とうもろこし
3連休の1日目、
だんなの実家に行ってきました(というか家に帰ってきました)!
そしたら、今年は義父母が「とうもろこし作ったよー!それが、豊作であまくておいしいんだよー!」
ということで、まずは義母がゆでておいてくれた「とうもろこし」をガジガジ。
「おいしいー!!」
これはすごい!
まだたくさんできていたので、持たせてくれました♪
そのほかにも「じゃがいも」や「なす」、「いんげん」なども。ありがたいです♪
だんながリュックに詰めて、背負って帰ってきました(笑)
とうもろこしは、お祭り屋台風に「しょうゆバター」にもしてみました!
これまたおいしい~♪♪
しょうゆ塗って、焼いて、塗って、焼いて。
最初、私は「しょうゆだけでいいんじゃない?」って言ったら、
だんなが「絶対バターがいる!!」
というので、バターを乗せてみたら大正解!!
あっという間に全部食べ終わっちゃった(^^)
また来年も食べたいなぁ~♪
| 固定リンク
「おうち」カテゴリの記事
- 名古屋へ(2011.08.16)
- 粉もの(2011.08.11)
- とうもろこし(2011.07.20)
- いとこ宅へ(2011.06.05)
- 母のNewオーブンと鬼まんじゅう(2011.05.31)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント