« 母のNewオーブンと鬼まんじゅう | トップページ | いとこ宅へ »

2011年6月 3日 (金)

和菓子レッスン

昨日、「パンとお菓子のアトリエ カンナ」にて、和菓子のレッスンを♪

「柏餅」と「おやき」です(^^)
久しぶりの和菓子。前日には気合い入れて、あんこの準備!

みなさん一生懸命、こねたり包んだり(^^)
途中、無言になってましたよ!

Ca3c0183 Ca3c0184











Ca3c0185_2











おやきは手軽にホットプレートで♪
Ca3c0186

















みなさん上手にできましたよー(^^)
Ca3c0187
柏餅はつぶあん。
おやきはつぶあんとかぼちゃあんの2種類。

おやきは生地作りもささっとできて、中身はなんでもおいしいので、ちょっとしたおやつにいいですよ(^^)

柏餅もちょっとしたコツでぐっと味が良くなります!










みなさんは、パンの合間に和菓子のレッスンだったので、パンも焼きあがり~。
Ca3c0188
ソフトフランスとクリームチーズパン。

おいしいそう♪














今日はパンも和菓子も作ったのでお疲れさまでした(^^)
おうちでもぜひ作ってみてくださいね!

みはる先生が作ってくれたランチ♪
Ca3c0189
相変わらず先生のパンとお料理はおいしい~♪

鶏のハーブ焼きや野菜のスチーム焼きは、今度のAEG講習会のメニューです(^^)













そして、米粉のチーズケーキも♪
Ca3c0190
うふふ♪おいしい~♪

やっぱり先生の味だなぁ♪


先生、いつもごちそうさまです(^^)











お教室はやっぱり楽しい♪

来月は飾り巻き寿司レッスンです(^^)

|

« 母のNewオーブンと鬼まんじゅう | トップページ | いとこ宅へ »

教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。