« 飾り巻き寿司レッスン♪ | トップページ | 広尾ランチ »

2011年4月 8日 (金)

試作

昨日、みはる先生と今月のAEG講習会用のメニューを試作。

と、その前に出来上がる前におなかがすいちゃうので「鯛焼き」をおやつに(≧∇≦)
Ca3c0194
羽つきがパリパリでおいしい♪











さてさて、お仕事。

今回のメニューは、全粒粉パン・じゃがいもとラディッシュのサラダ・魚のハーブ焼き・アップルクーヘン。

まずはサラダから
Ca3c0196 スチームオーブンでじゃがいもを蒸して合えるだけなのに、とってもおいしいです♪











魚のハーブ焼き
Ca3c0198 いろんなハーブを乗せて、トマトも一緒に焼きます。












出来上がりはこちら↓
Ca3c0201
ハーブのいい香り♪

トマトも焼くと甘みが濃縮されておいしい!









そして、全粒粉パン
Ca3c0199 こんがり焼けてこちらも全粒粉の香ばしい香り♪












アップルクーヘン
Ca3c0200
このアップルクーヘンは何とも驚き!
簡単なのにほんとにおいしい♪♪
リンゴをたっぷり入れてあるので、思ったよりあっさりしていてたくさん食べれてしまうのでちょっと危険(笑)







試作はどれもバッチリ♪

当日は人数も多めなので頑張らなくちゃ~(^^)

|

« 飾り巻き寿司レッスン♪ | トップページ | 広尾ランチ »

教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。