試作
昨日、みはる先生と今月のAEG講習会用のメニューを試作。
と、その前に出来上がる前におなかがすいちゃうので「鯛焼き」をおやつに(≧∇≦)
羽つきがパリパリでおいしい♪
さてさて、お仕事。
今回のメニューは、全粒粉パン・じゃがいもとラディッシュのサラダ・魚のハーブ焼き・アップルクーヘン。
まずはサラダから スチームオーブンでじゃがいもを蒸して合えるだけなのに、とってもおいしいです♪
魚のハーブ焼き いろんなハーブを乗せて、トマトも一緒に焼きます。
出来上がりはこちら↓
ハーブのいい香り♪
トマトも焼くと甘みが濃縮されておいしい!
そして、全粒粉パン こんがり焼けてこちらも全粒粉の香ばしい香り♪
アップルクーヘン
このアップルクーヘンは何とも驚き!
簡単なのにほんとにおいしい♪♪
リンゴをたっぷり入れてあるので、思ったよりあっさりしていてたくさん食べれてしまうのでちょっと危険(笑)
試作はどれもバッチリ♪
当日は人数も多めなので頑張らなくちゃ~(^^)
| 固定リンク
「教室」カテゴリの記事
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.25)
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.05)
- ドーナツ講習会♪(2011.07.31)
- パン&和菓子教室、そして夜ごはん(2011.07.30)
- みずようかん(2011.07.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント