巻き寿司イベントレッスン
火曜日、飾り巻き寿司3回目のレッスン♪
今回は、桃の節句の「おだいりさまとおひなさま」
巻いてたらすっかり写真を忘れちゃって!(みはる先生が撮ってくれてるかな~(^^))
試食のところをパチリ(^^)
今回もみなさん上手に巻けましたよ~!!
試食時のおかずはひじきと豆の煮もの。
みはる先生が作ってくれたきのこと豆腐のスープ。
手まりはお弁当にかわいいかも♪
そして、参加してくれたtakaharaさんが「あわ家惣兵衛」の「桜餅」を持ってきてくれましたー!
包み方もかわいい~♪
私もこの包み方で今度作ってみたいな(^^)
そして、味もとーってもおいしい!
こちらのお店のどら焼きもとってもおいしいんですよ♪
takaharaさん、いつもありがとうございます(^^)
そして、先生のご実家からからいただいたミカン
「せとか」というミカンで、「みかんの大トロ」と言われているミカンです♪
初めて食べました!
すごく甘くてとーってもおいしい~♪♪
ビックリです(^^)
ごちそうさまでしたー♪
今回も楽しい飾り巻き寿司レッスンでした♪
次回は、4月5日(火)、「チューリップ」と「蝶々」です。
ぜひいらしてください♪
スケジュール・予約はこちらからお願いします。
「パンとお菓子のアトリエ カンナ」
近々、チューリップと蝶々の写真をアップしますね!
| 固定リンク
「教室」カテゴリの記事
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.25)
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.05)
- ドーナツ講習会♪(2011.07.31)
- パン&和菓子教室、そして夜ごはん(2011.07.30)
- みずようかん(2011.07.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
かわいい巻き寿司だねー。
食べるのがもったいないかも?
たまたま我が家でも今日はひじきの煮物を作ったよ。
もう春はだいぶ、近いね~(^v^)
投稿: tomo | 2011年2月25日 (金) 17時30分
うふふ♪みなさんも「食べるのがかわいそうかも~!」と言いつつ上からパクリと食べてましたよ(笑)
あら!偶然!ひじきの煮もの!
ひじきっておいしいよね~♪
ほんとにもう春がそこまで来てる感じだよね♪
日がのびてきてちょっとうれしいよね(^^)
投稿: mado | 2011年2月26日 (土) 01時00分