« たまご♪ | トップページ | パーティー♪ »

2011年2月25日 (金)

巻き寿司イベントレッスン

火曜日、飾り巻き寿司3回目のレッスン♪

今回は、桃の節句の「おだいりさまとおひなさま」

巻いてたらすっかり写真を忘れちゃって!(みはる先生が撮ってくれてるかな~(^^))
試食のところをパチリ(^^)
Ca3c0153

今回もみなさん上手に巻けましたよ~!!

試食時のおかずはひじきと豆の煮もの。
みはる先生が作ってくれたきのこと豆腐のスープ。

手まりはお弁当にかわいいかも♪





そして、参加してくれたtakaharaさんが「あわ家惣兵衛」の「桜餅」を持ってきてくれましたー!
Ca3c0154
包み方もかわいい~♪
私もこの包み方で今度作ってみたいな(^^)

そして、味もとーってもおいしい!

こちらのお店のどら焼きもとってもおいしいんですよ♪

takaharaさん、いつもありがとうございます(^^)



そして、先生のご実家からからいただいたミカン
Ca3c0155
「せとか」というミカンで、「みかんの大トロ」と言われているミカンです♪

初めて食べました!
すごく甘くてとーってもおいしい~♪♪

ビックリです(^^)

ごちそうさまでしたー♪



今回も楽しい飾り巻き寿司レッスンでした♪

次回は、4月5日(火)、「チューリップ」と「蝶々」です。
ぜひいらしてください♪
スケジュール・予約はこちらからお願いします。
パンとお菓子のアトリエ カンナ

近々、チューリップと蝶々の写真をアップしますね!

|

« たまご♪ | トップページ | パーティー♪ »

教室」カテゴリの記事

コメント

かわいい巻き寿司だねー。
食べるのがもったいないかも?

たまたま我が家でも今日はひじきの煮物を作ったよ。

もう春はだいぶ、近いね~(^v^)

投稿: tomo | 2011年2月25日 (金) 17時30分

うふふ♪みなさんも「食べるのがかわいそうかも~!」と言いつつ上からパクリと食べてましたよ(笑)

あら!偶然!ひじきの煮もの!
ひじきっておいしいよね~♪

ほんとにもう春がそこまで来てる感じだよね♪
日がのびてきてちょっとうれしいよね(^^)

投稿: mado | 2011年2月26日 (土) 01時00分

この記事へのコメントは終了しました。

« たまご♪ | トップページ | パーティー♪ »