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2011年1月13日 (木)

お誕生日ランチ♪

10日(祝)に、だんなとふたりで横浜でランチ♪

その前に初詣に行ってなかったので、「川崎大師」へ

さすが「初詣は川崎大師へ」とテレビでよく見るけど、ほんとにすごい混雑!
きっと、お正月ならもっとすごいだろうなぁ~。
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仲見世通りには、誘惑が・・(笑)
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葛餅が有名なようで、たくさん売っていました!
飴屋さんも多くて、できたての飴が試食に。やわらかーい♪
ランチが待っているので、葛餅はあきらめて、きな粉飴をついつい購入(^^)

無事お参りも済ませて、横浜へ

今日のお店は、「シェ・フルール横濱
フレンチのお店です(^^)

シャンパンとビールで♪
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今日は、お誕生日なので、ちょっと良いコースを注文してみました(^^)

蟹のフラン
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上にはオマール海老と豆乳を泡立てたソース。

オマール海老が濃厚で、蟹の身も甘くておいしい♪





そして、前菜
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この前菜が素晴らしかったです!

左上から、パテ・ド・カンパーニュ、じゃがいもと海老のサラダ、鶏のきんぴらごぼう巻き、スモークサーモンの炙り、にんじんのムース、自家製ハム、フォアグラといちじく、かぼちゃサラダ、アナゴとオマール海老の焼き物とホタテのオレンジ煮

和風なフレンチスタイルで、どれもおいしい♪
にんじんはとっても甘くてびっくり!

その後、お刺身サラダ
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こちらのお刺身もイトヨリなど、3種類ほどのお刺身が入っていておいしかったです(^^)







メインの一皿めは、魚料理かパスタが選べます。
せっかくなので、ひとつずつ注文(^^)
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鯛とオマール海老のムースパイ包み。

下のソースは、セロリのソース(だったかな?)とアメリケーヌソース。

こちらもおいしい♪

パンに残ったソースをたっぷりつけていただきました(^^)



パスタは蟹のクリーム
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こちらもソースがとーってもおいしい♪

だんなも、「このソースおいしいなあ~」とお気に入り(^^)

どちらかというと、魚料理のソースは濃厚で、パスタの蟹のソースのほうはあっさりしていました(^^)





そして、メイン二皿めは肉料理。
ホロホロ鶏、イベリコ豚、牛頬肉の中から選べます。

だんなは、牛頬肉
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赤ワイン煮になっており、牛頬肉と赤ワインの濃厚な味が良く合います(^^)










私は、イベリコ豚の炭火焼
0010 イベリコ豚やわらかーい♪
マスタードソースもおいしい~(^^)











そして、デザートとコーヒー
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予約の際に、「お誕生日なのですが・・」と伝えたら、名前を入れてくれました♪

お店の方から「おめでとうございます。」と拍手までいただいて(^^)
ありがとうございます♪

だんなは、この飴かざりが気になるようで・・
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ぽりぽり食べてました(笑)







デザートは、抹茶のロールケーキとほうじ茶のクレムブリュレ、グランマニエのアイス。
お誕生日の私には、イチゴのアイスも(^^)

グランマニエのアイスがとってもおいしくて、ほうじ茶のクレムブリュレも香ばしくておいしかった~♪

おいしくて、ゆったりした時間が過ごせてよかったです(^^)

帰りの際には、シェフとギャルソンの方がお見送りしてくださいました♪
私たちがランチの最後だったので、「お店の写真を撮りたいのですが、一緒にいいですか?」とお願いすると、快く入ってくださいました(^^)
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とっても素敵なお店で、また行きたいと思います♪























だんなのお誕生日は来月なので、この間までは「築地でお寿司がいいな~」って言ってたけど、「やっぱりこういうのもいいな~どうしようかな~」と悩んでます(笑)

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