« 韓流焼き肉ツアー♪ | トップページ | 中華ランチ♪ »

2010年12月 5日 (日)

飾り巻き寿司2回目♪

11月30日(火)、

みはる先生のお教室「パンとお菓子のアトリエ カンナ」にて、飾り巻き寿司イベントレッスン2回目♪

今回のメニューは、バラと鏡餅(^^)

まずは、薄焼き卵をお一人ずつ焼いていただきました(^^)
0001
Tさん、お見事~♪

お手本の薄焼き卵ですね!








今回もみなさん、一生懸命巻いてますよ~(^^)
0003_2

みはる先生、みなさんの巻いたのを見て、「かわいい~!」








鏡餅♪
0002
ちょこっとオレンジの部分をずらすと、雪だるまになります(^^)









バラを巻いてる写真をすっかり撮り忘れちゃって~!
試食時間♪
0004_2

今日のおかずは、切干大根。
スープは、みはる先生が作ってくれた16穀米のスープ。
そして、Tさんが作ってくれたゆし豆腐。
私、Tさんのゆし豆腐が大好き♪お塩でいただくとほんとにおいしいんですよ~!
スープもとーってもおいしい♪
ついついスープおかわりしちゃいました(^^)

みなさん、巻き寿司のお味はどうでしたでしょうか~?
とっても簡単なので、ぜひお正月に巻いてみてくださいね♪

次回の飾り巻き寿司は2月22日(火)です。
「お雛さま」を巻きます♪
日程は「カンナ」のスケジュールにてご確認ください(^^)




そして、レッスンの後は、みはる先生とAEG講習会の試作。

今回は、ジャーマンポテトとミートローフを。

ジャーマンポテト
0007
ディルがいいアクセントになっていておいしい♪

ミートローフ
0005











こちらは電子レンジオーブンのコンビ機能を使うと焼き時間が短縮!

みはる先生がレシピ用に撮ってるところです(^^)
0008

こちらもおいしいかった~♪

先生と話しこんでたらあっという間に帰り時間!!

試食した後、ミートローフもジャーマンポテトも夜ごはんにお持ち帰りさせてもらいました(^^)
先生のところに行くと必ず、「madoちゃんこれ食べる?あれはいる?」といろいろ持たせてくれるんです~♪
実家に帰った娘のように、わーいわーい(笑)
先生、いつもありがとうございます♪とっても感謝してます(^^)

だんなが大喜びで、ミートローフを一番最後にとっておいて、最後にうれしそうに食べてましたよー♪





|

« 韓流焼き肉ツアー♪ | トップページ | 中華ランチ♪ »

教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。