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2010年12月23日 (木)

点心教室♪

火曜日、いつも楽しみにしている点心教室へ♪

いつも一緒のTさんと(^^)

今日のメニューは「腸粉」と「雪梨果」

どちらも初めて食べるのでどんなのなんだろう~!!

まずは、「雪梨果」から作っていきます。
洋梨の形をした揚げ点心なんですよ~(^^)
先生のお手本を。
Ca3c0053
生地に具材を包んで洋梨の形に♪











パン粉をつけて揚げていきます。
Ca3c0054 Tさんが揚げているところです(^^)












私、揚げものってあまりしないのでちょっと苦手です(^^;)
が、なんとかできました~!
Ca3c0055
にんじんをつけて、洋梨のように(o^-^o)

後ろの洋梨の形は、中身はカレー味の挽肉餡。

手前のりんごの形は、ナツメ餡。
甘い点心です。






おわった~!と思ったら、まだまだ「腸粉」作ってなかったー!

腸粉は、蒸しクレープです。
バットに生地を流して、具を巻いていきます。
Ca3c0058
今日の具材は、叉焼と海老の2種類。

これがなかなかむずかしい!









蒸して巻いて、蒸して巻いて、12個できたー♪
お楽しみの試食タイム(^^)
Ca3c0059
腸粉と雪梨果、湯葉のスープ、砂肝の前菜、ゆでピーナッツの和え物。

おいしい~!!

雪梨果の生地にはじゃがいもが入っているので、カレーの餡と良く合います(^^)
腸粉はもちもち♪

湯葉のスープには、ゆり根団子がはいっていて、とってもおいしい♪
先生のおかずはいつもいつもおいしいです(^^)

前にもご一緒だったm美ちゃんも写真撮ってます(^^)
Ca3c0060












今日はこの後、私は仕事だったのでゆっくりできなくて残念(。>0<。)

急いで、デザートをセットしてもらいました!
Ca3c0061
ナツメ餡の点心は、おうちでゆっくりいただきました♪











おうちに帰って、だんなにだしたら、モチモチ感がものすごーく好きなようで、「これおいしい~!!」とどちらも大満足でしたよー♪

今日はバタバタしてしまいましたが、今年も1年楽しくておいしい点心教室でした♪
また来年もよろしくお願いしまーす(^^)


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