みはる先生と東京カフェ
火曜日、みはる先生とAEG講習会のお仕事♪
今年はこの日でAEG講習会は仕事納めです(^^)
1年ってあっという間ですね~。
また来年も頑張ります♪
今年最後の講習会だったのに、すっかり写真撮り忘れましたー(涙)
というわけで、講習会の仕事の後は、恒例、先生とお店めぐり。
新しくできた東京駅グランスタダイニングをちらっとみて、その後、丸の内ブリックスクエアへ
「ラ・ブティック・ジョエル・ロブション」へ
空気が乾燥していたのか、先生も私もつるんとしたものが食べたくて(笑)
選んだのは、私はキャラメルソースのプリン
すごくなめらかで口どけがよくて、おいしい~♪
味も濃厚なので、少し小さめの大きさがちょうどいいです(^^)
先生は、そば粉のクレープ
カスタードクリームとバニラアイス添え。
カリッとしていてこれはおいしい~♪
香ばしさと濃厚なカスタードとバニラがよく合います♪
甘くない、おかずのガレットのほうもぜひぜひ食べてみたいです (^^)
ランチ時間にも行ってみなくちゃ♪
ブリックスクエアのB1にもおいしそうなお店もあって、先生と「お寿司食べたい!!」って言いながら帰ってきました(笑)
あ!東京駅グランスタで催事ででていた「とろけるブリオッシュ」も買ってみました。
ふわっとしたブリオッシュでしたよー。
「ラ・ブティック・ジョエル・ロブション」
「ヴィクトワール(とろけるブリオッシュ)」
| 固定リンク
「東京・日比谷・銀座」カテゴリの記事
- みはる先生と東京カフェ(2010.12.09)
- バレエ公演(2010.11.30)
- 東京ランチ(2010.08.25)
- 試験・・・(2010.08.01)
- 銀座ランチ(2010.04.24)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント