« 大倉山パン屋さん | トップページ | 点心教室♪ »

2010年12月21日 (火)

学芸大学パン屋さん

先週のことですが、11月に行った学芸大学のパン屋さん「パナデリア・ティグレ」にまたまた行ってきました♪

Ca3c0093
前回は、バゲット系やハード系を購入しなかったので、今回ハード系のものをぜひ食べてみたくて(^^)










なので、今回選んだパンはこちら
Ca3c0094
手前から、マリアージュ、チーズクーペ、バゲット48、そして、一番左は、週末限定の豆乳パン。

バゲット48は、48時間発酵させており、石臼挽きの小麦が配合されていて、とっても風味豊かでおいしい♪
チーズクーペもおいしくて、豆乳のパンはしっとりやわらか(^^)
このしっとり加減がとっても好きです♪

どれもおいしいのだけど、今日の一番のお気に入りはマリアージュ!
いちじくと胡桃、栗がたっぷり入ったハード系のパンで、その組み合わせがとてもおいしい~♪

またまた行きたくなるパン屋さんです(^^)


そして、駅から「ティグレ」までの道のりに見つけた雑貨屋さん
Ca3c0092 Ca3c0091









こちらのお店は、輸入の雑貨や食材なども置いてあって、前回来たときに見て、今度来た時に絶対買おうと思っていたものが(^^)
Ca3c0095
佐渡で作られているバターです。

ぜひ食べてみたくて♪

風味が良くておいしいです~(^^)
パンのお供においしいバターがあるとうれしいですね!










|

« 大倉山パン屋さん | トップページ | 点心教室♪ »

学芸大学・都立大学」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。