学芸大学パン屋さん
先週のことですが、11月に行った学芸大学のパン屋さん「パナデリア・ティグレ」にまたまた行ってきました♪
前回は、バゲット系やハード系を購入しなかったので、今回ハード系のものをぜひ食べてみたくて(^^)
なので、今回選んだパンはこちら
手前から、マリアージュ、チーズクーペ、バゲット48、そして、一番左は、週末限定の豆乳パン。
バゲット48は、48時間発酵させており、石臼挽きの小麦が配合されていて、とっても風味豊かでおいしい♪
チーズクーペもおいしくて、豆乳のパンはしっとりやわらか(^^)
このしっとり加減がとっても好きです♪
どれもおいしいのだけど、今日の一番のお気に入りはマリアージュ!
いちじくと胡桃、栗がたっぷり入ったハード系のパンで、その組み合わせがとてもおいしい~♪
またまた行きたくなるパン屋さんです(^^)
そして、駅から「ティグレ」までの道のりに見つけた雑貨屋さん
こちらのお店は、輸入の雑貨や食材なども置いてあって、前回来たときに見て、今度来た時に絶対買おうと思っていたものが(^^)
佐渡で作られているバターです。
ぜひ食べてみたくて♪
風味が良くておいしいです~(^^)
パンのお供においしいバターがあるとうれしいですね!
| 固定リンク
« 大倉山パン屋さん | トップページ | 点心教室♪ »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント