« 2010年11月 | トップページ | 2011年1月 »

2010年12月

2010年12月30日 (木)

仕事納め♪

12月28日、仕事納めでした(^^)

その前日に仕事場の皆さんで、社長から昼食会のプレゼント♪
わーいありがとうございます(^^)

年末は忙しいので、仕事の合間のランチタイム(^^)

私が働いてるもうひとつの仕事場「クラウドナインベーカリー」のサンドイッチを注文していただきました!ありがとうございます♪
Ca3c0076
クラウドナインの店長から「おいしいの作って届けるからね~!」

みなさんから大好評でしたよ♪
店長おいしかったよー!!







そして、近くのお寿司屋さんの太巻きずし
Ca3c0077
こちらもおいしかったです~♪











そして、デザートはメロンとケーキ
Ca3c0079 Ca3c0078









ケーキはいろんな種類があったのですが、写真を撮る前にみんな食べちゃって(笑)
「madoちゃん、ごめーん!!もう食べちゃったよ!」

唯一残ったケーキをパチリ(笑)

お寿司もたくさんあって、ほんとにおなかいっぱい!!

ごちそうさまでした♪

今年もいろいろな方にブログを見ていただき、うれしく思っております。ありがとうございました♪

一年を振り返ると、今年は、ベリーダンスを始めたり、急な引っ越しがあったりと変化のある年であっという間だったなぁ~。
楽しいことがたくさんありました♪
そして、いっぱい食べましたー!

今年もたくさんの方にお世話になり、本当に感謝しております。
また来年もよろしくお願いいたします♪

mado

| | コメント (0)

2010年12月29日 (水)

ニクの日に

昨日で仕事納めだったので、だんなとふたりで29日(ニクの日)だからねー、とのことで、焼き肉ランチ。

前にも行っておいしかったので、「我門」へ

Ca3c0081












またまた夜のメニューも気になりつつ、今日は「上ロースランチ」
Ca3c0082












炭火でジューっと。
Ca3c0083 おいしい~!!やわらかーい(^^)

普通のロースもおいしかったけど、やっぱり上ロースもおいしい♪

すべて国産牛だし、ランチのお値段がとってもお得♪






夜にもぜひ行ってみなくちゃねー(^^)



| | コメント (0)

2010年12月27日 (月)

姉の発表会♪

昨日、姉の和太鼓の発表会へ川崎に行ってきましたー(^^)

母と待ち合わせ前にちょっと「ラゾーナ川崎」をだんなと2人でぶらぶらと。

すごい混雑ぶりで驚きました!

混雑の中、ちょっとだけおやつを(^^)

だんながどうしても飲みたいといった「タピオカブルーベリーヨーグルト」と「肉まん」
Ca3c0069 Ca3c0070










つるっとタピオカがでてきて満足だったようです(笑)

そして、母と待ち合わせして会場へ

会場内は撮影禁止なので、写真はないのですが、今までの発表会の中で一番よかった♪
姉は5曲も演奏して、達成感でいっぱいだったんじゃないかな~(^^)

みなさんの演奏も先生たちの演奏もとてもよかったです♪

そして、発表会の後、また「ラゾーナ川崎」に戻って、母とだんなと3人で夜ごはん。

韓国料理店へ
Ca3c0071 セットについていた生ビールと梨ジュースで乾杯!











そして、お料理
Ca3c0073 さつま芋の春雨の炒め物











石焼ビビンパ
Ca3c0072











チヂミ
Ca3c0074
そのほかにもスンドゥブやテールスープ、キムチ、ナムルなども食べておなかいっぱい(^^)


おいしかったー♪






その後、カフェで軽くコーヒーを飲んで帰りました(^^)

ラゾーナももうちょっとゆっくり見たかったので、また今度行ってみようと思いまーす!

あ!そういえば、バームクーヘンも買ってきたんだった(^^)
Ca3c0075
治一郎のバームクーヘン

こちらはカットなので4~5日日持ちするようです。

食べるの楽しみ♪

丸いのは、賞味期限が次の日までのバームクーヘンもありましたよー(^^)

| | コメント (0)

2010年12月26日 (日)

クリスマスケーキ&クリスマスプレゼント

12月25日、クリスマスですね~♪

やっぱりケーキが食べたくなって、
奥沢にある「レ・クレアシオン・ド・パティシエ シブイ」へ
Ca3c0068
奥沢と田園調布の間くらいにあります(^^)










いろいろ食べたいケーキがたくさん(^^)
今日はこちらの2種類を。
0002
手前は、ショコラムースとフランボワーズムースのケーキ、後ろは、モンブランショコラカシス。

ショコラムースのほうは、下の台がフィヤンティーヌでざくざくとしておいしい♪

モンブランとカシスの組み合わせは、やっぱりおいしい♪
大好きな組み合わせです(^^)
マロンクリームの甘さとカシスの甘酸っぱさとそして、ショコラがいい具合にマッチしていてとってもおいしかったです~♪
台はタルトでしたよ(^^)

お店の中でもいただけるようなので、次回はイートインもしてみたいなぁ。

こちらのお店に行く間に、ふるふるゼリーのブルーリボンやプリン屋さんもあって、誘惑がいっぱい(^^)
また行かなくちゃ♪

そして、一日戻って24日。

この日は仕事だったので、夜ごはんは普通に何にしようかな~と思ってたら、だんなから電話が。
「あのね、なんかお祭りみたいなのやってたから焼そばと唐揚げ買ったよ!」
Ca3c0065
「クリスマスプレゼントね~」


これはクリスマスプレゼントらしい・・(笑)

24日の夜ごはんは焼きそばと唐揚げなのでした。










| | コメント (0)

2010年12月24日 (金)

♪メリークリスマス♪

昨日、だんなとふたりでおうちでクリスマス♪

といっても「鶏もも肉」が食べたかっただけのような(笑)、なので簡単に(^^)

昼間、また大倉山で予定があったので、
バゲットを買いにまたまた「TOTSZEN BAKER’S KITCHEN」へ
Ca3c0062
お店の中はお客さんでいっぱい!!

並びながらパンを選びます(^^)

並んで待っていると、「待っている間にコーヒーはいかがですか?」と聞いてくれたり、「試食をどうぞ(^^)」と声をかけてくれたりと、とっても店員さんの応対が丁寧でうれしいです♪




今日購入したのは「クリスマスバゲット」と「ミルククリーム」
Ca3c0063
ちょっとアップ過ぎましたね(^^;)

ミルククリームは山形のお店の秘伝のミルククリームだそうです♪
おいしかったですよー!







そして、バゲットは鶏もも肉のお供に(^^)
0001
かぼちゃスープとサラダだけ作りました(^^)

サラダには、「六合ハム」をのせて♪
なぜか出汁巻き卵もおいしそうだったので買っちゃった(^^)

だんなは鶏もも肉が大好き!
ほんとは1羽が食べたかったらしいけど(笑)

ケーキは・・、今回は、なしだけどね(^^)

| | コメント (0)

2010年12月23日 (木)

点心教室♪

火曜日、いつも楽しみにしている点心教室へ♪

いつも一緒のTさんと(^^)

今日のメニューは「腸粉」と「雪梨果」

どちらも初めて食べるのでどんなのなんだろう~!!

まずは、「雪梨果」から作っていきます。
洋梨の形をした揚げ点心なんですよ~(^^)
先生のお手本を。
Ca3c0053
生地に具材を包んで洋梨の形に♪











パン粉をつけて揚げていきます。
Ca3c0054 Tさんが揚げているところです(^^)












私、揚げものってあまりしないのでちょっと苦手です(^^;)
が、なんとかできました~!
Ca3c0055
にんじんをつけて、洋梨のように(o^-^o)

後ろの洋梨の形は、中身はカレー味の挽肉餡。

手前のりんごの形は、ナツメ餡。
甘い点心です。






おわった~!と思ったら、まだまだ「腸粉」作ってなかったー!

腸粉は、蒸しクレープです。
バットに生地を流して、具を巻いていきます。
Ca3c0058
今日の具材は、叉焼と海老の2種類。

これがなかなかむずかしい!









蒸して巻いて、蒸して巻いて、12個できたー♪
お楽しみの試食タイム(^^)
Ca3c0059
腸粉と雪梨果、湯葉のスープ、砂肝の前菜、ゆでピーナッツの和え物。

おいしい~!!

雪梨果の生地にはじゃがいもが入っているので、カレーの餡と良く合います(^^)
腸粉はもちもち♪

湯葉のスープには、ゆり根団子がはいっていて、とってもおいしい♪
先生のおかずはいつもいつもおいしいです(^^)

前にもご一緒だったm美ちゃんも写真撮ってます(^^)
Ca3c0060












今日はこの後、私は仕事だったのでゆっくりできなくて残念(。>0<。)

急いで、デザートをセットしてもらいました!
Ca3c0061
ナツメ餡の点心は、おうちでゆっくりいただきました♪











おうちに帰って、だんなにだしたら、モチモチ感がものすごーく好きなようで、「これおいしい~!!」とどちらも大満足でしたよー♪

今日はバタバタしてしまいましたが、今年も1年楽しくておいしい点心教室でした♪
また来年もよろしくお願いしまーす(^^)


| | コメント (0)

2010年12月21日 (火)

学芸大学パン屋さん

先週のことですが、11月に行った学芸大学のパン屋さん「パナデリア・ティグレ」にまたまた行ってきました♪

Ca3c0093
前回は、バゲット系やハード系を購入しなかったので、今回ハード系のものをぜひ食べてみたくて(^^)










なので、今回選んだパンはこちら
Ca3c0094
手前から、マリアージュ、チーズクーペ、バゲット48、そして、一番左は、週末限定の豆乳パン。

バゲット48は、48時間発酵させており、石臼挽きの小麦が配合されていて、とっても風味豊かでおいしい♪
チーズクーペもおいしくて、豆乳のパンはしっとりやわらか(^^)
このしっとり加減がとっても好きです♪

どれもおいしいのだけど、今日の一番のお気に入りはマリアージュ!
いちじくと胡桃、栗がたっぷり入ったハード系のパンで、その組み合わせがとてもおいしい~♪

またまた行きたくなるパン屋さんです(^^)


そして、駅から「ティグレ」までの道のりに見つけた雑貨屋さん
Ca3c0092 Ca3c0091









こちらのお店は、輸入の雑貨や食材なども置いてあって、前回来たときに見て、今度来た時に絶対買おうと思っていたものが(^^)
Ca3c0095
佐渡で作られているバターです。

ぜひ食べてみたくて♪

風味が良くておいしいです~(^^)
パンのお供においしいバターがあるとうれしいですね!










| | コメント (0)

2010年12月19日 (日)

大倉山パン屋さん

今日は大倉山で予定があったので、1件パン屋さんに立ち寄りました(^^)

TOTSZEN BAKER'S KITCHEN」
0001

テラス席があり、暖かい日にはこちらに座って食べれますね♪

もう夕方で、パンの種類は少なめだったので、こちらを購入(^^)
0002
ハードトーストと黒豆あんパン。

今日は荷物が多くて、押されてちょっとつぶれちゃった((。>0<。)

まだ食べてないのですが、とっても楽しみです♪

種類はお惣菜系から甘いもの、バゲットなどたくさんあるそうなので、今度はもっと早く行って
いろいろ買いたいなぁ~(^^)

| | コメント (0)

2010年12月14日 (火)

中華街♪

今日は、だんなが残っていた夏休みがとれたので(もう冬だけど)、中華街へ

引っ越ししたら、前と比べると、ものすごい近くなってビックリ!!
0004











今日の目的は、「水餃子」を食べに行こう~!!

有名店「山東」へ
0001
さすがに有名店、ちょっと時間をずらして行ったんですが、平日にもかかわらず結構お客さんがいましたよ~。








とりあえず、生ビールとお水で乾杯!
0013








あったら絶対頼んでしまう「春巻」
0014具がたっぷり!!
熱々でおいしい~♪












そして、五目やきそば
0002
こちらもなぜか頼みたくなります(^^)
えびやいかがプリプリしてておいしい♪

お目当ての水餃子を♪
0003
皮がもちもちしていて、とってもおいしい~♪♪
タレは、ココナッツの入ったタレなんですよ(^^)
中身にもしっかり味が付いているので、タレがなくてもいけます。

やっぱり水餃子が一番かも~♪

他にも食べたいメニューがあったけど、意外とおなかがいっぱいになっちゃって、ここでストップ。
あ~もっと食べれたらいいのになぁ~。

おいしかった~!大満足♪

そして、中華街をお散歩。

山下公園や製麺所の入口で(^^)
0012 0005_2




















ちょっと歩き疲れたので、ティータイム♪


悟空ティーバー
0006
こちらはセルフサービスなんですが、2階はゆったりした席があって、とっても落ち着けます(^^)









インヤンティーとライチ杏仁豆腐
0007
インヤンティーは紅茶とコーヒーとミルクの合わさった不思議なお味(^^)
でも、これが香ばしくて意外とくせになるかも♪

ライチ杏仁豆腐は、とろっとなめらかでおいしかったです~(^^)


















そして、最後はお土産を。

まずは、私がお気に入りのお店「紅棉」で肉まん。
こちらのお店は、エッグタルトが有名なんです(^^)
0009 0011








そして、人気店「華正樓」で、肉まんと焼売を。
0008 0010_2














肉まんを食べ比べてみたくて1個ずつ(^^)

焼売も一度食べてみたかったんです~♪

うふふ楽しみだな(≧∇≦)

マーラーカオや他のお店も食べてみたいところがいっぱいなので、また行かなくちゃです!

| | コメント (2)

2010年12月12日 (日)

ネパールランチ

先日、ベリーダンスのレッスン前に渋谷でひとりランチ♪

お店は、「ネパリコ
Ca3c0073
ネパール料理のお店で、こちらで「ダルバート」というネパールではポピュラーなお料理がいただけます(^^)

ダルバートとは、ダールという豆のスープをごはんにかけて食べるそうです(バートがごはんのことです)。

日本でいうと、お味噌汁とごはん、みたいな感じだそうです(^^)



お店の方も日本語がとっても上手なネパールの方で、いろいろ説明してくれましたよ♪
ネパールの豆「ダール」と他のお豆も。
Ca3c0076












ちょっと遅めの時間だったので、ダルスープセット。
ごはんか、チャパティか、プーリーが選べます。
「どれがおススメですか?」と聞くと、
「ネパールではごはんが主流だけど、このセットならチャパティがいいと思います。」
と教えてもらったので、チャパティに。

ランチはサラダ&チャイ付きです。
Ca3c0074












ダルスープとチャパティとチャイ。
Ca3c0075
スープおいしい~♪
スパイシーだけど、辛くなくて、とっても優しいお味です♪
チャパティにたっぷりつけて食べました(^^)
たしかに、チャパティもおいしかったけど、ごはんにかけたくなるかも~!

他のダルバートセットには、チキンカレーやお野菜などが付いていて、そちらはダルバートなのでごはんでしたよ。
次回はそのランチもいいし、ほかにも気になるメニューが(^^)

チャイはちっちゃいコップのかわいらしいサイズなんですが、そのチャイを持ってくるカゴがすごいかわいかったんです~!!
カゴのことを尋ねたら、ネパールのものなんですって~。
写真に撮ればよかったー。

チャイも程よくスパイシーでおいしかったですよ♪

またぜひ行きたいお店です(^^)


その後、パンを買いに渋谷マークシティの中にある「ジャン・フランソワ」へ

クロワッサンも食べたいな~と思いつつ、今回はこちら。
Ca3c0077
ロースト胚芽と焦がしバターが配合された食パンです。

次の日の朝、トーストして食べたら、焦がしバターのいい香りがしておいしかったです♪

イートインスペースもあるので、サンドイッチも食べてみたかったし、次回はクロワッサンも買ってみよう~(^^)




| | コメント (0)

2010年12月11日 (土)

忘年会♪

今年もみはる先生となおちゃんと3人で忘年会♪

お店は立川にある「五色南口店
こちらのお店は時間制限がないので、ゆっくりできるしお料理もおいしいので、何度も行っちゃいます(^^)

先生・なおちゃん、今年もお世話になりました!カンパーイ♪
Ca3c0083
実は、初乾杯の写真撮り忘れちゃって2回目だけど(笑)










食べるの大好きな3人が集まれば、たくさん食べちゃうねー(^^)
Ca3c0079 Ca3c0080_2 Ca3c0081 Ca3c0082 Ca3c0084 Ca3c0085





























突き出し、シーザーサラダ、つくね、トマトベーコン、やきとり、出汁巻き卵、温野菜のバーニャカウダ、カニクリームコロッケ、鶏としょうがの釜めし。

毎回必ず注文するのは、出汁巻き卵と釜めし♪
蟹爪のクリームコロッケも結構注文するメニューかも(^^)

今回注文した釜めしはしょうががきいていてとってもおいしかった~!!

どのメニューもおいしくて大満足♪

最後はやっぱりデザートも(^^)
Ca3c0086










3人でいるとほんとに話は尽きなくて楽しい~♪

あっという間に時間が過ぎちゃって、私、終電ぎりぎり!!
危なかった~\(;゚∇゚)/間に合ってよかったー(^^)

慌ただしく帰ってすみませーん!!

今年も楽しい1年だったなぁ~(^^)
あと少し頑張らなくちゃ♪

また来年も3人で楽しく集まりましょうねー♪

| | コメント (0)

2010年12月 9日 (木)

みはる先生と東京カフェ

火曜日、みはる先生とAEG講習会のお仕事♪

今年はこの日でAEG講習会は仕事納めです(^^)
1年ってあっという間ですね~。

また来年も頑張ります♪

今年最後の講習会だったのに、すっかり写真撮り忘れましたー(涙)

というわけで、講習会の仕事の後は、恒例、先生とお店めぐり。

新しくできた東京駅グランスタダイニングをちらっとみて、その後、丸の内ブリックスクエアへ

「ラ・ブティック・ジョエル・ロブション」へ

空気が乾燥していたのか、先生も私もつるんとしたものが食べたくて(笑)

選んだのは、私はキャラメルソースのプリン
Ca3c0062_2
すごくなめらかで口どけがよくて、おいしい~♪

味も濃厚なので、少し小さめの大きさがちょうどいいです(^^)








先生は、そば粉のクレープ
Ca3c0063_2
カスタードクリームとバニラアイス添え。

カリッとしていてこれはおいしい~♪
香ばしさと濃厚なカスタードとバニラがよく合います♪

甘くない、おかずのガレットのほうもぜひぜひ食べてみたいです (^^)
ランチ時間にも行ってみなくちゃ♪




ブリックスクエアのB1にもおいしそうなお店もあって、先生と「お寿司食べたい!!」って言いながら帰ってきました(笑)

あ!東京駅グランスタで催事ででていた「とろけるブリオッシュ」も買ってみました。
Ca3c0064
ふわっとしたブリオッシュでしたよー。











ラ・ブティック・ジョエル・ロブション」 
ヴィクトワール(とろけるブリオッシュ)」

| | コメント (0)

2010年12月 7日 (火)

中華ランチ♪

昨日、点心教室の青柳先生からお誘いしてもらって、中華料理のお店に行ってきました♪

今日のメンバーは点心教室つながりで、今回の企画をしてくださったエツコさん、はんちゃんさん、そして、またまた一緒のTさん、青柳先生と私の5人でランチ♪

お誘いありがとうございます~(^^)

お店は、国分寺にある「しんせらてぃ」
Ca3c0048 こちらのメニューはほんとにたくさん!!

何を選んでいいのかわからないくらい(笑)

青柳先生とエツコさんにほとんどお任せして注文♪








まずは、クラゲの冷菜と蒸し鶏の冷菜
Ca3c0049 Ca3c0050









クラゲがプリプリ♪こんなに厚くておいしいクラゲは初めて食べました♪
蒸し鶏もおいしい(^^)

そして、お次は
Ca3c0051 Ca3c0052









Ca3c0053Ca3c0054










岩海苔と竹の子炒め、上海蟹と海老のあんかけ、海老蒸し餃子、黒酢の酢豚。
どれもこれもおいしい~♪♪

そして、なんと!ツバメの巣のスープ!!
ツバメの巣なんて、普段はお値段が・・と思って、素通りしてたメニューなのですが、こちらのお店はリーズナブル!
これはぜひいただかなくちゃ♪
Ca3c0057_2
熱々の壷に入ったスープに左のツバメの巣と竹の子を入れていただきます(^^)

私、初めてだったので、壷のほうに入れるのか、スープをツバメの巣のほうに注ぐのかわからなくて聞いちゃった(笑)

スープも澄んでいておいしい~♪
体もポカポカ。

ツバメの巣は、お肌ぷるぷるになるそうですよ~(^^)

最後は、蟹と豆腐あんかけと炒飯を頼んで、炒飯の上に蟹のあんかけをかけていただきました♪
Ca3c0058 Ca3c0059










おなかいっぱい~♪♪
おいしかったなぁ!

ランチした後は、やっぱり甘いもの(^^)
ということで、国分寺駅近くの「カフェスロー」へ移動♪

あんなにおなかいっぱいだったと思ったけど、やっぱりケーキセット(^^)
Ca3c0060 Ca3c0061









手前から、大豆ときな粉のパウンド・さつまいものタルト・コーヒーとバナナのパウンド。
コーヒーは、ドーナツブレンドといって、ナッツのような深いコクのコーヒー。

ナチュラルなスイーツは、おいしくてあっという間に食べれちゃいました(^^)

みなさんととーっても楽しい時間が過ごせました♪

私がたくさんおしゃべりしちゃったかも(^^)

今日もおいしくて楽しい一日でした~♪♪

しんせらてぃ
カフェスロー

| | コメント (0)

2010年12月 5日 (日)

飾り巻き寿司2回目♪

11月30日(火)、

みはる先生のお教室「パンとお菓子のアトリエ カンナ」にて、飾り巻き寿司イベントレッスン2回目♪

今回のメニューは、バラと鏡餅(^^)

まずは、薄焼き卵をお一人ずつ焼いていただきました(^^)
0001
Tさん、お見事~♪

お手本の薄焼き卵ですね!








今回もみなさん、一生懸命巻いてますよ~(^^)
0003_2

みはる先生、みなさんの巻いたのを見て、「かわいい~!」








鏡餅♪
0002
ちょこっとオレンジの部分をずらすと、雪だるまになります(^^)









バラを巻いてる写真をすっかり撮り忘れちゃって~!
試食時間♪
0004_2

今日のおかずは、切干大根。
スープは、みはる先生が作ってくれた16穀米のスープ。
そして、Tさんが作ってくれたゆし豆腐。
私、Tさんのゆし豆腐が大好き♪お塩でいただくとほんとにおいしいんですよ~!
スープもとーってもおいしい♪
ついついスープおかわりしちゃいました(^^)

みなさん、巻き寿司のお味はどうでしたでしょうか~?
とっても簡単なので、ぜひお正月に巻いてみてくださいね♪

次回の飾り巻き寿司は2月22日(火)です。
「お雛さま」を巻きます♪
日程は「カンナ」のスケジュールにてご確認ください(^^)




そして、レッスンの後は、みはる先生とAEG講習会の試作。

今回は、ジャーマンポテトとミートローフを。

ジャーマンポテト
0007
ディルがいいアクセントになっていておいしい♪

ミートローフ
0005











こちらは電子レンジオーブンのコンビ機能を使うと焼き時間が短縮!

みはる先生がレシピ用に撮ってるところです(^^)
0008

こちらもおいしいかった~♪

先生と話しこんでたらあっという間に帰り時間!!

試食した後、ミートローフもジャーマンポテトも夜ごはんにお持ち帰りさせてもらいました(^^)
先生のところに行くと必ず、「madoちゃんこれ食べる?あれはいる?」といろいろ持たせてくれるんです~♪
実家に帰った娘のように、わーいわーい(笑)
先生、いつもありがとうございます♪とっても感謝してます(^^)

だんなが大喜びで、ミートローフを一番最後にとっておいて、最後にうれしそうに食べてましたよー♪





| | コメント (0)

2010年12月 2日 (木)

韓流焼き肉ツアー♪

11月29日(月)、wちゃんと韓流グッズ&焼き肉を食べに新大久保へ!

今回のツアーは、w特選企画(笑)
私と同じようにおいしいものが大好きなwちゃんにおまかせ♪

お店の開店が11時頃が多いとのことで、10時50分に待ち合わせしたら、新大久保駅は待ち合わせの人でいっぱいでちょっとビックリ!!

混まないうちにちょっと早めの焼き肉ランチ♪
あ!そういえば11月29日はイイニクの日だからぴったりだね~(^^)

お店は有名店「カントンの思い出」
Ca3c0075
芸能人もたくさん来ているようで、サインがたくさん飾ってありました!

そして、11時開店ちょっとすぎだったのに、すでにお店にお客さんもいましたよー。







wちゃんのオススメの「サムギョプサル」のセット2人前と海鮮チヂミを注文。
まずは、ナムルやキムチなどの付け合わせがでてきました。
Ca3c0078
お豆腐の上にかかってるタレがおいしくて、おかわりしたいくらいでした♪
(もやしのナムルとマカロニサラダのおかわりはOKでした)

手前は、お肉につける塩ダレと味噌ダレとにんにくねぎ。





お肉登場~♪
Ca3c0077
サムギョプサルとは、豚肉3枚肉の厚切りの焼き肉です(^^)

お店の店員さんが焼いてくれます。
焼けてきたらハサミでお肉をチョキチョキ(^^)
テレビで見た~!!

キムチも鉄板で焼きます。

付け合わせのサンチュやえごまの葉にお肉を乗せて~、タレやねぎ、ごはんなどを巻いて、いただきまーす!!
おいしい~!!
脂の部分も多いのですが、鉄板が少し傾いていて、余分な脂は落ちるようになってます。
そして、お肉に対してお野菜もたっぷり巻くのでいい感じです♪

海鮮チヂミも♪
Ca3c0079
これでハーフです。
ふわっと分厚くて、エビやイカもたーっぷり入ってます(^^)

こちらもとーってもおいしい♪
チヂミって薄い感じのものしか食べたことなかったので、これはカリッとふわっとでおいしい(^^)

おうちで作れるといいなぁ~。どうやって作るのかな??


なんかアジアな感じがとっても楽しい~♪

ほんとは、サムゲタンも食べたかったのだけど、おなかがいっぱいだったので断念。
というわけで、お土産用サムゲタンがあったので、ふたりとも購入♪
楽しみ~(≧∇≦)

そして、お店をでて、ぶらぶらとお買いもの。
韓流スターの芸能人ショップを何件かのぞいてみました(笑)
Ca3c0080
いや~すごいすごい!

あんなに混雑してるなんてほんとに驚きです(^^)

wちゃんがおもしろ韓流グッズを購入!
絶対写真に撮ってブログに載せようと思ってたのに、すっかり忘れちゃって残念~!





そして、韓国食材のお店にいって、とうもろこし茶を購入。

また少しぶらぶらとして、歩いて新宿へ移動。

私の好きなパン屋さん「ル・プチメック」でパン購入。
Ca3c0083
今日は、ベーコンとオニオンのパンとバゲットリュスティック。

wちゃんは大好きなハード系パンを(^^)








その後、歩き疲れたので、ひと休みしに野村ビルへ

お店は、「ポールバセット」
Ca3c0081
ラテアートもかわいいです♪
ケーキは、手前がイタリア産栗のモンブラン。
後ろが和栗のモンブラン。

半分ずつにして食べ比べてみました(^^)

イタリア産の方がラム酒がきいていて、甘さもしっかりとしていて、和栗のほうはイタリア産栗に比べてあっさりした感じです。
どちらも台は軽いメレンゲです(^^)


ゆっくりお茶できて、とっても楽しかった~♪

お店をでると、夕方になっていてイルミネーションが(^^)
Ca3c0082_2












この後、ちょっと夜ごはんのお惣菜を買って帰りました♪

とっても楽しい一日だったな~♪
wちゃん、またどこか行こうね!
年明けには例の企画もね(* ̄ー ̄*)

カントンの思い出
ル・プチメック
ポールバセット








| | コメント (2)

« 2010年11月 | トップページ | 2011年1月 »