パンのち豆腐ときどきスイーツ
木曜日、Tさんのお教室「パンのち豆腐ときどきスイーツ」におじゃましてきました♪
玄関には、ハロウィンの飾りが♪
Tさんのおうちは、かわいらしいトールペイントやインテリアがたくさんあって、とっても素敵なおうちなんです(^^)
Tさんのお教室のレッスン内容は、パンはもちろん、お豆腐料理も習えるとってもお得なレッスンなんですよ~!!
今日は、来月のメニュー「アップルシナモンブレッド」の試作を兼ねて、配合違いの2種類をふたりで捏ねるところからスタート!
生地の感じが全然違うので楽しみ♪
発酵中にTさんがランチを作ってくれました~(^^)
ゆし豆腐♪
ほぉ~!!
きちんと温度を計りながら作っていきます。
できたてのお豆腐楽しみだなぁ~(^^)
どんどんお料理ができてきて、ランチタイム♪
ゆし豆腐・豆腐しゅうまい・小松菜としいたけの煮浸し・炊き込みご飯
わ~もりだくさん♪
私の大・大・大好きなお豆腐メニュー。
豆腐しゅうまいは何度もいただいてるのですが、ほんとにおいしい~(^^)
そして、ゆし豆腐。
濃厚であま~い♪
まずはTさんお手製の出汁醤油をかけて。
そして、Tさんご主人オススメのお塩で(^^)
どちらもおいしい~!!
煮浸しは、作り置きができる重宝メニュー♪
炊き込みごはんもとってもおいしかった~(^^)
Tさんはほんとにお料理上手♪Tさんちの子になりたーい(笑)
そして、デザートも(^^)
豆腐白玉の寒天。
もちもちの豆腐白玉(^^)
抹茶と白の2種類で、抹茶のほんのりした苦味がいいアクセントでおいしい♪
私、ゆし豆腐をたくさん食べちゃったのでかなりおなかいっぱい(^^)
ついつい止まらなくて!
あ!すっかり忘れてました!
「アップルシナモンブレッド」
おいしそうに焼けました~♪
食べ比べてみると・・
うん!やっぱり違う!
でも~どっちもおいしくて、どちらの配合でもいいかも(笑)
今日のお料理は、11月メニューで習えるのでぜひ!
またまたあっという間に帰り時間!
とってもおいしくて楽しい一日でした♪
Tさん、たくさんごちそうさまでした~(^^)
Tさんのお教室HPはこちらです♪
「パンのち豆腐ときどきスイーツ」
| 固定リンク
「教室」カテゴリの記事
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.25)
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.05)
- ドーナツ講習会♪(2011.07.31)
- パン&和菓子教室、そして夜ごはん(2011.07.30)
- みずようかん(2011.07.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント