« 点心教室♪ | トップページ | Tさんとおでかけ »

2010年10月10日 (日)

AEG講習会の試作

木曜日、みはる先生と10月のAEGオーブン料理講習会の試作(^^)

久しぶりに先生とお仕事です♪

10月のメニューは、
フォカッチャ・ささみとブロッコリーのスチームサラダ・豚肉の野菜巻きカツ・チョコカップケーキ

まずは、仕事ではなく、先生が買ってきてくれたおいなりさんと海苔巻きでお昼ご飯♪
ついつい積もる話がたくさんあって、ゆっくりしてしまいますが、お仕事しなくちゃ~!!

というわけで、フォカッチャを捏ねて、発酵へ
その間にいろいろなお料理を。

フォカッチャを2次発酵へ
Ca3c0528












やり始めたら結構あっという間(^^)
先生がカツを揚げてます♪
Ca3c0530
うふふ♪おいしそう~♪











フォカッチャも焼き上がり
Ca3c0531












サラダとケーキ
Ca3c0529












さっきお昼ご飯たべたけど・・、試食しまーす(^^)

フォカッチャは、生地にじゃがいもがたっぷり入っていて、おいしい!!
これだけでもりもり食べれちゃいます。

巻きカツはしっかりと下味をつけてあるので、レモンをギュッと絞っただけでOK♪
レモンのさっぱり感がとってもいいです(^^)

スチームサラダには、マヨネーズソースを。
これがとっても合うんです♪

そして、チョコケーキは、電子レンジオーブンのコンビ機能を使って、時間短縮!
真ん中に板チョコを1つ入れてあるので、あたたかいチョコがとろっとでてきておいしいんですよ~♪

試食の時間もしゃべるしゃべる(笑)

わー!あっという間に時間が・・!

先生、いろいろとごちそうさまでした(^^)

久しぶりのオーブン講習会当日も楽しみです~♪

|

« 点心教室♪ | トップページ | Tさんとおでかけ »

教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。