AEG講習会の試作
木曜日、みはる先生と10月のAEGオーブン料理講習会の試作(^^)
久しぶりに先生とお仕事です♪
10月のメニューは、
フォカッチャ・ささみとブロッコリーのスチームサラダ・豚肉の野菜巻きカツ・チョコカップケーキ
まずは、仕事ではなく、先生が買ってきてくれたおいなりさんと海苔巻きでお昼ご飯♪
ついつい積もる話がたくさんあって、ゆっくりしてしまいますが、お仕事しなくちゃ~!!
というわけで、フォカッチャを捏ねて、発酵へ
その間にいろいろなお料理を。
フォカッチャを2次発酵へ
やり始めたら結構あっという間(^^)
先生がカツを揚げてます♪
うふふ♪おいしそう~♪
フォカッチャも焼き上がり
サラダとケーキ
さっきお昼ご飯たべたけど・・、試食しまーす(^^)
フォカッチャは、生地にじゃがいもがたっぷり入っていて、おいしい!!
これだけでもりもり食べれちゃいます。
巻きカツはしっかりと下味をつけてあるので、レモンをギュッと絞っただけでOK♪
レモンのさっぱり感がとってもいいです(^^)
スチームサラダには、マヨネーズソースを。
これがとっても合うんです♪
そして、チョコケーキは、電子レンジオーブンのコンビ機能を使って、時間短縮!
真ん中に板チョコを1つ入れてあるので、あたたかいチョコがとろっとでてきておいしいんですよ~♪
試食の時間もしゃべるしゃべる(笑)
わー!あっという間に時間が・・!
先生、いろいろとごちそうさまでした(^^)
久しぶりのオーブン講習会当日も楽しみです~♪
| 固定リンク
« 点心教室♪ | トップページ | Tさんとおでかけ »
「教室」カテゴリの記事
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.25)
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.05)
- ドーナツ講習会♪(2011.07.31)
- パン&和菓子教室、そして夜ごはん(2011.07.30)
- みずようかん(2011.07.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント