立川ランチ♪
土曜日、久しぶりにみはる先生とNAOちゃんと3人でランチ♪
お店は立川高島屋レストラン街にある「農家の台所」
国立に本店があり、前から行ってみたかったのだけど、なかなか行けず、立川にできたので行ってみました♪
お店の入り口にはお野菜や味噌などの物販もあります(^^)
選んだのは、「鶏肉のさっぱり塩焼き 柚子胡椒おろし御膳」
まずはサラダカクテルとお豆腐
ソルトリーフ・トマト・なす・とうもろこし・すいか・きゅうり・コリンキー
コリンキーは生食用のカボチャです。
とうもろこしも生食♪
全てのお野菜が甘くておいしい~!!
やっぱり良いお野菜は何もなくてもおいしいんですね♪
手前にあるのは、ごまみそとねぎみそ。
この味噌がこれまたおいしくて(^^)
うしろにある卵は卵かけご飯用のもので、おかわり自由です!
お料理
鶏肉のさっぱり塩焼き・ひじき煮・お味噌汁・ごはん。
ごはんもおかわり自由でおひつに入ってます。
お肉もひじきもとってもおいしい!!
お味噌汁も具だくさんです(^^)
卵には「あおさ醤油」をかけて、卵かけご飯に♪
きゃ~おいしい♪
私、卵かけご飯が大好きなんです(というか卵が大好き)♪
先生もNAOちゃんも私も「夜ごはんは食べないつもりで!!」
と、ごはんおかわり(^^)
私は卵ももう一つ食べちゃった!
飲み物も付いていて、オレンジジュースが選べたので頼んでみたら、このオレンジジュースもおいしかった~(^^)
写真に残しておけばよかった・・。
ごはんを楽しんだ後は、おしゃべりタイム♪
久しぶりに3人で会ったので、ゲラゲラ笑いが止まらない!
写真控えめに(笑)
(クリックしても大きくならない設定ですよー)
デザート食べようよ~!とのことで、ものすごく興味をひくデザートを注文!
コーヒーもものすごいカップで登場!
そして、左は「てしまんじぇ」という名前のデザートで、ご飯がはいったブラマンジェです。
今の季節はなんと!きゅうり!
「きゅうりのてしまんじぇ」
一口食べたら・・
「キュウリだー!!」
3人で大騒ぎ(笑)
でも不思議と食べ進めると、きゅうりも気にならなくなってきます♪
そして、もうひとつは、「てしまんじゅう」 黄身餡の今川焼で、これがとーってもおいしいかった~♪
餡もたっぷりで、その場で焼き立てなのでほかほか(^^)
この日は、季節のてしまんじゅうがなくて、スタンダードの黄身餡のみでしたが、季節ごとにかぼちゃや紫芋などがあるようです(^^)
この後も話は尽きないのですが、お店に何時間にいたんだろう・・。
帰りもまだ全然話し足りないよね~!
と言いながら、今日のところは帰りました(笑)
食べたかったランチメニューの「野菜4倍御膳」が完売だったので、また食べに行かなくちゃ!
また近いうちに3人でランチしましょう♪
「農家の台所」
| 固定リンク
「立川・国立」カテゴリの記事
- ドーナツ講習会♪(2011.07.31)
- パン&和菓子教室、そして夜ごはん(2011.07.30)
- お祝いディナー♪(2011.04.30)
- 忘年会♪(2010.12.11)
- ママとランチ(2010.09.14)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント