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2010年8月25日 (水)

東京ランチ

月曜日、Tさんと点心教室の青柳先生と3人で、ちょっぴり贅沢ランチへ♪

お店は「カノビアーノ東京」
Ca3c0387
みはる先生に教えてもらいました(^^)


有機野菜を使ったイタリアンです。







扉を開けると、フロントの方が案内してくれます。
長い廊下の後に、席がありました(^^)
ホテルの結婚式場のような落ち着いた雰囲気です♪

予約をしてあったので、メニューは予約済み。
最初はパン
Ca3c0388 Ca3c0389









フランスパンとフォカッチャ、オリーブオイル。

前菜
Ca3c0390 季節の有機野菜とバジルソース。下には凍らせたモッツァレラチーズ。

写真後ろに写っているのは、オリーブオイルと塩を乳化させたもの。お好みでこちらをつけていただきます。

お・おいしい~♪♪
お野菜自体おいしくて、チーズの風味とオリーブオイルがとてもよく合います。
夏らしいさわやかなお味です(^^)

そして、「ペスカトーレビアンコ」 
Ca3c0391
九条ねぎがたっぷり。
ねぎも甘くてとてもおいしい♪

もっとたくさん食べたいくらいでした(^^)







メイン料理
Ca3c0392「えぼ鯛の蒸し焼き 黒米のリゾットとサフランのスープ」

目の前でスープを注いでくれます♪
色とりどりのお野菜にきれいな黄色のスープ。
見ただけでおいしいですね♪

こちらもとてもおいしかった~(^^)




最後はデザートとコーヒー
デザートは5種類くらいだったかな?の中から選べます。

Tさんは、「抹茶とつぶあんのトルテ スイカ添え」
Ca3c0394
スイカは、ゼリー状に仕立ててあり、つるっと口どけの良い不思議な食感のもの(^^)

抹茶のムースもこちらもとても口どけが良くておいしかったです♪






青柳先生は、「マンゴーのレアチーズ チョコジェラート添え」
Ca3c0395
レアチーズに添えてあるのは、ドライパイナップル。

レアチーズは濃厚でおいしかったですよ~(^^)








私は、「チョコのムース フランボワーズの香り 牛乳ジェラート添え」
Ca3c0393
飴細工とチュイル、巨峰も添えてあり、紅茶のゼリーも乗っています。

牛乳のジェラートは思ったよりあっさりとしていて、上品なお味です。

チョコのムースは、フランボワーズの香りがしっかりとしていて、とってもおいしかった~♪



きっと季節ごとにお野菜やお魚も変わって一年中楽しめそうです(^^)

ゆっくりお食事とおしゃべりを楽しんで、日本橋高島屋やコレド日本橋へ行って、ちょっとぶらぶらショッピング♪

おなかも落ち着いてきたところで、青柳先生ご提案のティーサロンへ

大丸東京にある「ボワシエ」
こちらのお店は、パリに本店があるショコラトリーのお店。
紅茶もおいしいのです(^^)

一番有名なのは、マロングラッセなのですが、一粒798円で・・。
ショコラ系のケーキを食べたかったのですが、この日は売り切れてしまっていたので、ロールケーキのセットに。
Ca3c0396
せっかくなので、マロングラッセのかけらが入っているロールケーキに♪

紅茶は、野いちごとルバーブの香りのする紅茶にしました(^^)

紅茶は鉄瓶のようなポットに入っていて、冷めにくいです。
紅茶がおいしい♪

ロールケーキはマロングラッセだけをちょっと探して食べてみましたよ(笑)
ケーキ自体はもっちりした感じの生地です。

白とブルーを基調にした店内で、素敵でした(^^)

3人で話は尽きませんね~。
あっという間に時間が過ぎて、とっても楽しかったです♪
たまには優雅なランチとお茶、いいですね~(^^)

またぜひぜひ行きましょう♪

カノビアーノ東京
ボワシエ


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