« 日帰り社員旅行 パート2 | トップページ | AEGオーブン講習会 »

2010年7月18日 (日)

吉祥寺めぐり

先週水曜日、私が働いているパン屋さん、「クラウドナインベーカリー」のスタッフ5人でお店定休日に吉祥寺めぐり♪

私は午前中は家の用事があったので、後から合流!

まずは東急裏あたりを散策。

その後は、吉祥寺の人気店「アテスウェイ」へ
Ca3c0294
店長が早速入って見てます(^^)










それぞれケーキを注文して、イートイン♪
こちらのケーキは見た目も美しくて、ショーケースが華やかです(^^)
お店の中で写真は撮れなかったので、Yさんがおうちのお土産に購入したケーキの写真を送ってくれました(^^)
2010071421000000


詳しくケーキの名前はわからないのですが、お皿の一番手前のアールグレーのムースのケーキは、お店でもいただきました(^^)

アールグレーの良い香りが引き立っていて、とてもおいしかったです~♪

一番手前のプリンもおいしかったそうですよ(^^)












そして、駅まで戻って、ここで、YさんとSさんはタイムリミット。
店長となっちゃんと私の3人で、ケーキ屋さんをもう1件。

「パティスリー・サロン・ド・テ・ゴセキ」へ
Ca3c0295_2
実はこちらのお店の五関シェフは、うちの店長と同じ専門学校で講師をされています(^^)

そして、私は以前からこちらのお店の大ファンなのです♪






お店に着くと、五関先生が待っていてくださいました(^^)
五関先生から、ケーキを説明していただいて、
Ca3c0297
左は洋ナシのショコラのタルト・右がプラムのタルト。

プラムは季節限定です!
プラムはフランス産のもので、味が濃厚♪
パイ生地のタルトにとても良く合っていてとーってもおいしい♪

もちろん洋ナシのほうもとてもおいしいです(^^)


そして、
Ca3c0298
左がレアチーズ・右がアプリコットのタルト。

レアチーズはゼラチンを一切使っていないので、とても口どけが良いです。

アプリコットも季節限定!
こちらもフランス産のもので、甘酸っぱさがとてもおいしい!!
こちらはざっくりしたタルト生地です。

タルトの生地はそれぞれ違って、ほんとにおいしいです(^^)

五関先生から、フランスの話などをたくさん教えてもらって、とても楽しい時間で、あっという間!

夏限定の桃のタルトもまたぜひ食べに行かなくちゃ~♪

店長が「YさんとSさんも五関先生のところにぜひ一緒に連れてきたかったな~!」

私もあとから合流だったので、ランチもしたかったし~またみんなで行きましょうね♪

アテスウェイ
パティスリーサロン・ド・テ・ゴセキ

|

« 日帰り社員旅行 パート2 | トップページ | AEGオーブン講習会 »

吉祥寺」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。