講習会試作♪
昨日、みはる先生と久しぶりに講習会の試作(^^)
先生のおうちに着いて、まずはデザート!
先生が生徒さんからいただいたどら焼きを私のためにとっておいてくれたんです~♪
キャッキャッ♪先生ありがとう~(^^)
大泉学園にある「あわ家惣兵衛」のどら焼き
左が白餡・右が小豆餡
餡の豆がしっかり残っていて、豆の味がとってもおいしい♪
皮も昔ながらのどら焼きで好き(^^)
白も小豆もどちらもおいしいけど、特に白餡が特徴的(^^)
ほんとにおいしくて、また食べたい~!!
そして、私から目黒の「ドゥーパティスリーカフェ」のパウンドケーキ
シトロンとチョコ。
しっとりしていて、レモンの味もしっかりします。
チョコの方は、ナッツもごろごろと入っていて、ビターなチョコがとってもおいしい♪
買った時に生菓子もおいしそうで、次回はぜひ生ケーキを食べてみたい!!
お昼の時間におやつを食べながらふたりでしゃべるしゃべる!!
先生のブログにも書いてあったけど、ほんとにいつ試作を始めるんだろう・・(笑)
なーんて、ちゃんとお仕事もしましたよ♪
今回のメニューは、アスパラとベーコンのパスタ・なすのチーズはさみ焼・オリエンタルチキンサラダ・キャラメルパウンドケーキ
こんな感じで先生作ってます♪
どんどん出来上がりますよー!
お昼でも夜でもない時間だけど、お楽しみの試食タイム(^^)
先生が焼いてくれたフランスパンと胚芽ブレッドも♪
うん!どれもおいしい~♪
ふたりでもりもりと食べる(笑)
キャメルパウンドは先生が焼いておいてくれました(^^)
相変らずおいしい♪
さらに、先生作ヨーグルトレアケーキ
このデザートがとーっても簡単なのにとってもおいしいんです!!
ビックリしますよ♪
いや~痩せたい!と言いつつ、こんなに食べてしまった・・(笑)
でも、講習会メニューの試作が上手くいって、おいしかったから今日は良い!ということで(^^)
先生、いろいろとごちそうさまでした~♪
| 固定リンク
「教室」カテゴリの記事
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.25)
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.05)
- ドーナツ講習会♪(2011.07.31)
- パン&和菓子教室、そして夜ごはん(2011.07.30)
- みずようかん(2011.07.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント