« 吉祥寺カフェ&焼小籠包 | トップページ | 点心教室♪ »

2010年7月 3日 (土)

講習会試作♪

昨日、みはる先生と久しぶりに講習会の試作(^^)

先生のおうちに着いて、まずはデザート!

先生が生徒さんからいただいたどら焼きを私のためにとっておいてくれたんです~♪
キャッキャッ♪先生ありがとう~(^^)

大泉学園にある「あわ家惣兵衛」のどら焼き
Ca3c0280 Ca3c0282










左が白餡・右が小豆餡
餡の豆がしっかり残っていて、豆の味がとってもおいしい♪
皮も昔ながらのどら焼きで好き(^^)
白も小豆もどちらもおいしいけど、特に白餡が特徴的(^^)
ほんとにおいしくて、また食べたい~!!

そして、私から目黒の「ドゥーパティスリーカフェ」のパウンドケーキ
Ca3c0281
シトロンとチョコ。

しっとりしていて、レモンの味もしっかりします。
チョコの方は、ナッツもごろごろと入っていて、ビターなチョコがとってもおいしい♪

買った時に生菓子もおいしそうで、次回はぜひ生ケーキを食べてみたい!!



お昼の時間におやつを食べながらふたりでしゃべるしゃべる!!
先生のブログにも書いてあったけど、ほんとにいつ試作を始めるんだろう・・(笑)

なーんて、ちゃんとお仕事もしましたよ♪

今回のメニューは、アスパラとベーコンのパスタ・なすのチーズはさみ焼・オリエンタルチキンサラダ・キャラメルパウンドケーキ

こんな感じで先生作ってます♪
Ca3c0283 Ca3c0286










どんどん出来上がりますよー!
Ca3c0284 Ca3c0285
 









Ca3c0287











お昼でも夜でもない時間だけど、お楽しみの試食タイム(^^)
Ca3c0289_3
先生が焼いてくれたフランスパンと胚芽ブレッドも♪

うん!どれもおいしい~♪

ふたりでもりもりと食べる(笑)





キャメルパウンドは先生が焼いておいてくれました(^^)
Ca3c0290_2
相変らずおいしい♪










さらに、先生作ヨーグルトレアケーキ
Ca3c0291_2
このデザートがとーっても簡単なのにとってもおいしいんです!!

ビックリしますよ♪







いや~痩せたい!と言いつつ、こんなに食べてしまった・・(笑)

でも、講習会メニューの試作が上手くいって、おいしかったから今日は良い!ということで(^^)

先生、いろいろとごちそうさまでした~♪

|

« 吉祥寺カフェ&焼小籠包 | トップページ | 点心教室♪ »

教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。