AEGオーブン講習会
先週木曜日、久しぶりにみはる先生とAEG講習会のお仕事♪
今日のメニューは、アスパラとベーコンのトマトパスタ・オリエンタルサラダ・茄子のオーブン焼き・キャラメルパウンドケーキの4品です(^^)
先生が説明しながらオーブンとIHを実際に使用してお料理。
お料理が出来上がったところで、ワインを飲みながら、まずはサラダを。
鶏はスチームオーブンで蒸すのでとても楽チンです♪
その後、パスタと茄子のオーブン焼き
生のトマトがたっぷりのソースに角切りのベーコン(^^)とってもおいしいんですよ!
茄子はモッツアレラとバジルとハムのはさみ焼。
バジルの香りがいい感じなのです(^^)
そして、デザートはキャラメルパウンドケーキ
うふふ、先生のケーキはいつでもおいしい♪
無事、お仕事が終わった後は、やっぱり先生とケーキ屋さんめぐりへ♪
今回は、前から行ってみたかった京橋にある「イデミ・スギノ」へ
いつも並んでいるので、入れるかな~?と思いましたが、ちょうど時間が良かったのか待たずに入れました!
こちらのお店では写真は撮れなかったので少し残念ですが、イートイン限定のマンゴー・ピスタチオ・フランボワーズのムース系のケーキ3種類を先生とふたりでいただきました(^^)
思ったよりあっさりしていて、口どけがとーってもなめらかでおいしかったです♪
そして、せっかくなので日本橋まで歩いて(って逆方向に歩いちゃって、迷っちゃいましたが・・・)、
日本橋高島屋でシニフィアン・シニフィエの「チャバタ」とメゾンカイザーの「エクメック(トルコのパンです)」を購入
こちらもおいしかったですよ~!
先生と楽しいお仕事でした♪
| 固定リンク
「教室」カテゴリの記事
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.25)
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.05)
- ドーナツ講習会♪(2011.07.31)
- パン&和菓子教室、そして夜ごはん(2011.07.30)
- みずようかん(2011.07.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント