« 吉祥寺めぐり | トップページ | お誕生日会♪ »

2010年7月20日 (火)

AEGオーブン講習会

先週木曜日、久しぶりにみはる先生とAEG講習会のお仕事♪

今日のメニューは、アスパラとベーコンのトマトパスタ・オリエンタルサラダ・茄子のオーブン焼き・キャラメルパウンドケーキの4品です(^^)

先生が説明しながらオーブンとIHを実際に使用してお料理。

お料理が出来上がったところで、ワインを飲みながら、まずはサラダを。
Ca3c0301
鶏はスチームオーブンで蒸すのでとても楽チンです♪









その後、パスタと茄子のオーブン焼き
Ca3c0303
生のトマトがたっぷりのソースに角切りのベーコン(^^)とってもおいしいんですよ!

茄子はモッツアレラとバジルとハムのはさみ焼。
バジルの香りがいい感じなのです(^^)






そして、デザートはキャラメルパウンドケーキ
Ca3c0302 Ca3c0304










うふふ、先生のケーキはいつでもおいしい♪

無事、お仕事が終わった後は、やっぱり先生とケーキ屋さんめぐりへ♪

今回は、前から行ってみたかった京橋にある「イデミ・スギノ」へ
いつも並んでいるので、入れるかな~?と思いましたが、ちょうど時間が良かったのか待たずに入れました!
こちらのお店では写真は撮れなかったので少し残念ですが、イートイン限定のマンゴー・ピスタチオ・フランボワーズのムース系のケーキ3種類を先生とふたりでいただきました(^^)
思ったよりあっさりしていて、口どけがとーってもなめらかでおいしかったです♪

そして、せっかくなので日本橋まで歩いて(って逆方向に歩いちゃって、迷っちゃいましたが・・・)、
日本橋高島屋でシニフィアン・シニフィエの「チャバタ」とメゾンカイザーの「エクメック(トルコのパンです)」を購入
Ca3c0306
こちらもおいしかったですよ~!











先生と楽しいお仕事でした♪

|

« 吉祥寺めぐり | トップページ | お誕生日会♪ »

教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。