お誕生日会♪
水曜日、仕事仲間のみーちゃんのお誕生日会をあっちゃんと私の3人で♪
お誕生日から1ヶ月もすぎちゃったけど~(^^;)
みーちゃんが「イタリアン」がいいなぁ~とのことで、私が前からぜひ行ってみたかったお店、立川にある「In Camera con TERRAZZA」を予約♪
今日はコース料理ではなく、アラカルトメニューで好きなものを(^^)
では、「お誕生日おめでとう♪カンパーイ!!」
みーちゃんは、大好きな生ビール♪
あっちゃんは、シャンパンカクテル
私は、自家製サングリア
シャンパンカクテルは甘めとすっきりめが選べて、あっちゃんのはすっきりめ。
とーってもおいしい♪
自家製サングリアも生のフルーツがたっぷりでおいしい~♪
お通し(っていうのかな?)はパルメザンチーズ
チーズもおいしい♪
そして、まずはバーニャカウダ 色とりどりの季節のお野菜にバーニャカウダソースとゴルゴンゾーラソースの2種類をつけていただきます(^^)
お野菜が甘くておいしい~♪♪
3人で「このソースをパンにつけて食べたいね!」なんて話してるところにお店の方が「パンをどうぞ(^^)」と持ってきてくれました(^^)
わ~パンにもソースがよく合う~!!
「もっとパンがほしいよー」と思うけど、いやいやこれ以上食べたら、お料理が食べれなくなっちゃうのでちょっとガマン!
お次は、スカルツモァチーズとトマトのグラタン
こちらのパンはカリッと焼かれたフランスパンでグラタンを乗せていただきます♪
こちらもおいしい!!
トマトが程よい甘さと酸味でこれも食べすぎちゃうよ~。
そして、とうもろこしのブラマンジェ メニューはふたり分くらいの量なのですが、3人分くらいにすることもできます。とのことで、3人分にしてもらい、一皿ずつサーブされてます(^^)
メロンの糖度より甘いとうもろこしで、ひとくち食べたら、3人で「あま~い♪♪おいしい♪」
こんなに甘いとうもろこしを食べたのは初めてかも!
飲み物のおかわり みーちゃんはシャンパンカクテル、あっちゃんは赤ワイン、そして、私は自家製フルーツカクテル(ノンアルコール)
シェフのスペシャルです♪
トマトとブラッドオレンジのカクテル。
レモンをきゅっと絞って、お塩がまたいいアクセントに♪
ホタテと白アスパラガスのアンチョビクリームソース
こちらもとーってもおいしい♪
またまた「パンをお持ちしますね!」と持ってきてもらって、ソースをたっぷりつけていただきましたよ(^^)
そして、地鶏のラグーソースの手打ちタリアテッレ
こちらも一皿ずつシェアして持ってきてくれました(^^)
ほろほろとやわらかい地鶏とソースがパスタによくからんでおいしいかった~♪
「こんな素材でこんな味で・・」と注文するとシェフが作ってくれるんですって(^^)
お肉をそういう感じで食べてみたかったのですが、おなかがいっぱいになっちゃって、次回はぜひ食べてみたいな!
落ち着いたところで、メインイベント
「Happy Birthday♪みーちゃん♪」 予約したときに「何か、ご記念日ですか?」と聞かれたので、
「はい♪お誕生日です。」
と答えたら、「お店のほうからサービスさせていただきます(^^)」
とのことで、名前も入れてもらいました(^^)
3人で記念撮影♪
ふたりの「madoごはん」ブログデビュー♪
左があっちゃん、私、右がみーちゃん。
いつも楽しくお仕事してまーす!
ゆっくりと素敵なお店でおいしものが食べれるってほんとに幸せ♪
お店の方もとっても丁寧で、帰る時もお店の皆さんでお見送りしてくれました(^^)
今日もとっても楽しかったな~!
また今度はこちらのお店でコースでも食べてみたいし、今日は食べれなかったお肉やでデザートも(^^)
「In Camera con TERRAZZA」
| 固定リンク
« kuraのおうち | トップページ | 国分寺カフェ »
「立川・国立」カテゴリの記事
- ドーナツ講習会♪(2011.07.31)
- パン&和菓子教室、そして夜ごはん(2011.07.30)
- お祝いディナー♪(2011.04.30)
- 忘年会♪(2010.12.11)
- ママとランチ(2010.09.14)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
先日は楽しいお誕生日会をありがとう
また美味しいもの食べに行こうね
投稿: み-ちゃん | 2010年6月28日 (月) 01時01分
みーちゃん初コメありがとう♪
ほんとおいしかったね!!
また行こうね~(^^)
今度のバス旅行もダッシュでお買い物!楽しみだね♪
投稿: mado | 2010年6月28日 (月) 11時27分