米粉シフォン
先日、久しぶりに白神こだま酵母のお教室「sala」に行ってきました♪
私がとってもお世話になったパン教室です(^^)
米粉を使用したパンやお菓子などのお教室もあり、今回は「さくらの米粉シフォン」の単発レッスンに参加!
ほんとに久しぶりに行ったので、ちょっと緊張!?
到着すると、以前からいつもお世話になっていたsalaパン教室の方がいらして「あら!madoさんじゃない!お久しぶりね~(^^)お元気でしたか?前はもっとショートカットで少し髪が伸びたのねー。」
と覚えててくださったんです~♪
懐かしくて、とっても嬉しくなりました♪
そして、米粉シフォンレッスンが始まると、とってもあっという間!
先生の説明しながらの素早い作業(^^)
みなさん上手に焼きあがっていました♪
そして、お楽しみの試食(^^) あんこと生クリーム、さくらのソースをトッピング(^^)
シフォンは、さくらの塩漬け、大納言が入っていて、小麦粉ではなく米粉です。
食べてみると、ふんわりもっちりで口どけがいい♪
小麦とは違う食感ですが、米粉シフォンもとってもおいしいです!
和菓子大好きな私にとって、米粉は身近なもの。
いろいろできそうです(^^)
先生の説明もとても丁寧でわかりやすかったです♪
この後、ヒミツ?のおふたりとお茶して帰りました(笑)
| 固定リンク
« ラテアート講習会 | トップページ | そばドライブ »
「習い事」カテゴリの記事
- パンのち豆腐ときどきスイーツ(2011.07.27)
- 点心教室♪(2011.07.02)
- 点心教室♪(2011.04.28)
- 点心教室♪(2010.12.23)
- 点心教室♪(2010.10.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
相変わらず美味しそうな物食べてますな〜。
秘密のお二人とは?
気になります。
最近ご無沙汰ですね。
花粉も失くなったことだし暑くなるまえに我が家のデッキで何か食べましょう。前の肉屋のホルモン焼きが美味しのですがMさんは食べれますか?
Yはモリモリ食べるよ。
投稿: fukku | 2010年4月 5日 (月) 23時30分
fukkuさん久しぶり~♪
fukkuさんお仕事忙しかったんだね!おつかれさま!
ヒミツのおふたりは、最近よくおでかけしたり、お会いしているおふたりなんですよ(^^)
わーいわーい!デッキで何か食べたいよぉ~♪
私もホルモンOKだよ!!
たっぷりコラーゲンとれるかな♪
近いうちにぜひぜひ!
投稿: mado | 2010年4月 6日 (火) 00時03分