« 昼食会 | トップページ | ショコラティエ イナムラショウゾウ »

2010年3月17日 (水)

ソフトフランス16個

今日はみはる先生と久しぶりにお仕事♪

なんと!ニーダーのお仕事で、有機酵母でソフトフランスを16個作る!!

え~!?16個!
と思ったけれど、ニーダーでとのことだったので、捏ねるのはニーダーくん♪
1回に600gの粉量で捏ねました(^^)

途中でお昼ご飯♪
Ca3c0222_2 こちらは、先生が前日に焼いたバーガーバンズで、メンチカツサンドを作ってくれました♪

ハンバーガーってほんとおいしい~♪♪
いくらでも食べられそう(^^)

ごちそうさまです♪





そして、こちら
Ca3c0223 こちらのパンは、ニーダーで先生が試作した「玄米パン」です。
これが玄米の甘みが引き出されていておいしかった~!
小麦に玄米粉が配合されているそうです(^^)

何もつけなくても十分おいしいので、とってもヘルシー♪

うしろのクリームは、バジルクリームチーズ。
昨日、私がイベントででていたお店で買ってきたものです。
味噌とか、ストロベリーとかいろいろあっておいしそうでしたよ(^^)

おっと!ゆっくり休んでる場合ではない!
いろんなところでタイマーがピピッ!

急いで、成型して次のパンを仕込んで、オーブンを予熱して、などなどわからなくなりそう(笑)
でも思ったより、スムーズに進んで半分の8個が焼きあがり♪
Ca3c0224











少し余分に作って、味見♪
有機酵母のパンもとってもおいしい~!!

16個きれいに焼きあがって終了♪
お疲れさまでした~!

先生とお仕事するってやっぱり楽しい♪♪

明日も先生とAEG講習会のお仕事!
頑張らなくちゃです(^^)

|

« 昼食会 | トップページ | ショコラティエ イナムラショウゾウ »

教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。