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2010年3月 4日 (木)

点心教室

今日は、またまたTさんと点心教室♪

今日は餃子の細工点心(^^)
まずは、いつも通り生地をこねて、中身の具材を合わせます。
飾りの具は4種類
Ca3c0178
にんじん・いんげん・きくらげ・大根










そして、先生のお手本
Ca3c0180 Ca3c0179










ひぇ~できるかな??
今日は全部で8種類の細工。
最初にやったのを忘れてしまいそう~!

どうにかこうにか包んでいき、最後のほうは一生懸命すぎて無言(笑)
でも、なんとか出来上がりました♪
Ca3c0191
おしどり・四冠餃・梅・三角・金魚・蝉・王冠・白菜

の8種類。

難しかったけど、ちょっとはまってしまいそう(^^)






すっかり夢中で忘れていたけど、今日のデザート点心は紅糖西米露。
こちらは、とっても簡単なので先生のデモンストレーション(^^)

できたー!おなかすいた~♪
今日のおかずは、五目おこげ
Ca3c0192











蒸し野菜の肉みそ
Ca3c0193











細工点心
Ca3c0194 いつもながら、どれもおいしい~♪

肉みそは、いろいろなものに使えてとっても便利メニュー♪

細工点心も頑張って包んでよかった!






そして、デザート
Ca3c0195 今日のお茶は「四季春」という半発酵茶。
春になって暖かくなると飲まれるそうです。

紅糖西米露は、あたたかい黒糖入りタピオカココナッツスープ。

黒糖とココナッツがよく合います♪
とってもおいしい~!





いろいろなお話ができて、とっても楽しかったです(^^)

ありがとうございました♪

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