« テーブルウェアフェスティバル | トップページ | 重箱ランチ♪ »
2月3日は節分でしたね!いろいろなところで恵方巻きや恵方ロールが売っていましたが、今日は飾り巻きずし作ってみました♪ お花に見えるかな~??そして、仕込んでいた甘酒も完成! 今回はつぶつぶ感が残らないようになめらかにしてみましたが、ちょっとつぶつぶ感があったほうが甘酒っぽいかな?なんて思ってみたり(^^)発酵させてる時間が待ち遠しいですが、またまた甘く仕上がったので満足です♪
2010年2月 4日 (木) 料理 | 固定リンク Tweet
恵方巻きつくったんだね~ うちもあわてて作ったよ。 うなぎ中心の具にしたよ。 甘酒ってつくれるんだね~ 自分のところで発酵させるんだ~ すごい@@ これで今年も福がやってくるね~♪
投稿: くら | 2010年2月 4日 (木) 11時22分
くらも恵方巻き作ったんだね~♪ うなぎおいしそう! 今年も福がたくさんくるといいなぁ(笑) そうそう、甘酒はおうちで作り始めたら、結構ハマっちゃって♪ たくさんできるから、たっぷり飲めるし、夏に冷やした甘酒もおいしいんだよ(^^)
投稿: mado | 2010年2月 4日 (木) 12時00分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
恵方巻きつくったんだね~
うちもあわてて作ったよ。
うなぎ中心の具にしたよ。
甘酒ってつくれるんだね~ 自分のところで発酵させるんだ~ すごい@@
これで今年も福がやってくるね~♪
投稿: くら | 2010年2月 4日 (木) 11時22分
くらも恵方巻き作ったんだね~♪
うなぎおいしそう!
今年も福がたくさんくるといいなぁ(笑)
そうそう、甘酒はおうちで作り始めたら、結構ハマっちゃって♪
たくさんできるから、たっぷり飲めるし、夏に冷やした甘酒もおいしいんだよ(^^)
投稿: mado | 2010年2月 4日 (木) 12時00分