« 2010年1月 | トップページ | 2010年3月 »

2010年2月

2010年2月28日 (日)

実家へ

金曜日、久しぶりに実家へ

本当は金曜日の夜、実家近くで前の同僚仲間5人でで飲むはずだったのだけど、ふたりが急な仕事のため欠席になったので、「じゃあまた今度にしよう!」ということに。

というわけで、どっちにしろ実家に泊まろうと思っていたので、仕事が終わってそのまま実家へ。

母と夜ごはん
Ca3c0162 牛肉サンチュ巻き・スティックサラダ・ワカメと卵のスープ。

最近、母が凝ってるというスティックサラダ。
お塩のみでいただきます♪

仕事から帰ってごはんができてるってやっぱりうれしい!

いや~おいしかった!


その後は恒例、デザートタイム
今日は、モロゾフのプリン
Ca3c0163
春らしい桜のパッケージなんですね~♪










そして、またまた「いきなりだんご」
Ca3c0164 どこかの催事でやっていたようで、

これをみると買わずにはいられないママ。


うふやっぱり私も好き♪






そして、お友達からいただいたという「ジョトォのクッキー」
Ca3c0165
中身も撮れば良かったな。

ココア生地のクッキーにアーモンド・ピスタチオ・クルミが乗っていて、このナッツ類がおいしいかった~(^^)






またまた食べすぎてしまったよ・・。

そして、次の日、
朝から天気も悪いし、一日ダラダラと過ごしてしまった~。

結局夜ごはんも食べてから帰ることに。

この日の夜ごはんは、
Ca3c0167 鶏の手羽元のトマト煮込み・そうめん・新玉ねぎの梅ドレッシングサラダ

ママのお得意料理、手羽元のトマト煮込み。
手羽元はコラーゲンたっぷりなので肌にもいいかも!






そして、こちらのパンは私が友達からいただいたもの
Ca3c0166
八王子にある「ブールブール」のクルミと胡椒のパン。

クルミたーっぷり♪
そのままでもおいしいけど、トマト煮込みをつけて食べたらさらにおいしかった~♪♪





食べた後、ゆっくりくつろいで、だんなも大好きな「いきなりだんご」をお土産に帰宅しました~。

「ブールブール」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1329/A132904/13048885/


| | コメント (0)

2010年2月23日 (火)

パン教室カンナ

昨日、みはる先生のところへ遊びに行ってきました~♪

先生とゆっくり会うのも久しぶり(^^)

教室でみなさんが成型してる時間に到着!
今日の生徒さんは、点心教室でもおなじみ!Tさんと、Prime教室からずっと通ってくれてるYさん♪

わーい♪おひさしぶりで~す(^^)

授業風景をパチリ
Ca3c0140 Ca3c0141










私は、その間にお団子を焼く。
せっかくなので、焼きたてを食べてもらいたくて、網も持参(^^)
前日準備してたら、だんなに、「なんかお団子卸業者みたい!」と言われちゃった(笑)

出来上がったみたらし団子ときな粉団子
Ca3c0142
ちょっとみたらしのタレが少なかったかも??










そして、試食タイムには、みはる先生の新作パン
「紅茶クランベリークリームチーズ」
Ca3c0143
クランベリーとクリームチーズって合う♪

ほんのり紅茶の風味がして、とってもおいしい~!!

久しぶりに先生のパンが食べれてうれしい♪♪





Yさんのパンが焼きあがり(^^)
Ca3c0144
「味噌パン」と「チーズブリオッシュ」

味噌パンの焼きたてもいただいちゃいました~!
この甘くてしょっぱい感じがクセになる、私の大好きなパンです♪
おいしい~~(^^)

チーズブリオッシュもおいしいんですよ!



そして、Tさんの「モンキーブレッド」
Ca3c0145
シロップがとろっと熱々です(^^)

あ~これは危険なパンなのです。
ひとつちぎって食べると、もうひとつ。
知らぬ間に食べてしまったりするんですよー(^^;)

シロップにからんだクルミがまたおいしさ倍増です♪

Tさんが、「下のほうから食べていいよ~!」
「キャッキャッいただきまーす♪」
ジェンガのようにくずさないようそーっとちぎって(^^)

おいしい~♪

この後もかなり長ーい時間おしゃべり(^^)
先生とも話は尽きないですね!
とっても楽しかった~♪

みなさん、本当にたくさんごちそうさまでした!

またぜひ遊びに行きますね(^^)

| | コメント (0)

2010年2月21日 (日)

いつものメンバーで新年会

昨日土曜日、年が明けてからだいぶ経ってしまったけど、だんなの幼なじみメンバーで新年会!

でも残念ながら、fukkuさんは仕事で夜ごはんに間に合わずで、仕事が終わったら合流ということに。

今回は、Tくん&fu-ちゃん宅におじゃましてきました(^^)

Tくんは、とってもこだわり派&きれい好き(笑)
いつもながら素敵なおうちです♪

そして、最近購入したという大きなテレビ(^^)
Tくんのすごいところは、テレビをつけた時と消した時がインテリアにどのようにマッチするかが計算されていて、スピーカーもそれに合わせたもの!
さらに、ソファの横には自作のテーブルも!
Tくん(もう一人の幼なじみのfukkuさんも)は建築士なので、テーブルを設計するのももちろん、ささっとで、ほかのインテリアと合わせた色も自分で塗ります。

もう、これは才能とセンスなんだな~とほんと感心♪

もうひとつすごいものが!
TくんのDVDコレクション。
Ca3c0138 ドラマや映画をDVDに編集したもの。
図書館みたいです(笑)

ラベルもドラマや映画は緑、音楽は青、写真はオレンジとすべて揃えてあります!

うちなんて、中身とラベルが違っちゃったりするのがあったりだけど、まあいいっか~という感じ(^^;)

早速DVD借りちゃいました!

と、Tくんのこだわりものをいろいろ見せてもらった後はごはん♪

今日のご飯は、水炊き♪
冬はこれが一番だね!
Ca3c0132 またもや、だんなが写真のじゃまをする(怒)!

お野菜たっぷり、今日は餃子も入れてみたりと具材は盛りだくさん♪

最後は、「おっきりこみうどん」という饂飩で〆♪

食べた~!!

でも、今日は消化にいいかもかな(^^)


といいつつも、やっぱりお菓子登場!
Ca3c0133
またまた今度はYちゃんも写真のじゃまをする!!

Yちゃんセレクトのお菓子がこれまたあとを引くものばかりで~(^^)

つい食べすぎちゃいます・・。





そしたら、Tくんが「ポップコーン食べる??」
電子レンジで作るやつ。
ガスコンロで作るポップコーンって昔よくやったよね?なんて話してたら、
だんなが「へえ~やったことない。」
「え!!じゃあ今度みんなで買ってやろう!」
Tくん「うちは、乾燥したコーンをバター入れてフライパンで自分で炒って作ってた。」
「え!!小学生で自分で??」

ポップコーンで大盛り上がり(笑)

とりあえず今日はTくんが電子レンジポップコーンを作ってくれました(^^)
Ca3c0136 Ca3c0137










お菓子の後は、まったりタイムなんだけど、毎度恒例、だんなは寝る・・。
私たちは、TくんDVDの中からすごーく昔のドラマとか見て楽しむ♪

と、ドラマを見終わった頃、fukkuさん到着!
お仕事お疲れさま~!!

そして、今日のデザートはYちゃんが作ってきてくれたニューヨークチーズケーキ♪
Ca3c0139
前にも作ってくれて、私は大好き♪

相変わらず、とってもおいしい♪
バニラアイスも一緒にね!

Yちゃん、ごちそうさま~また食べたいよ~(^^)





fu-ちゃんがあったかいお茶を淹れてくれたりして、またまた長い時間くつろいじゃいました♪

Tくん、fu-ちゃんおじゃましました~!

おなかいっぱいで楽しかったね~。また近いうちに♪

| | コメント (3)

2010年2月20日 (土)

点心教室♪

今月の点心教室、またまたTさんと一緒にSTEP2♪

今日は、前回もご一緒させていただいたお二人の方と偶然また一緒だったんです(^^)

今日のメニューは、葱油餅とココナッツ団子

まずはココナッツ団子
生地を作り、餡を包んで蒸しあがり(^^)
Ca3c0121











その後ココナッツをまぶします。
Ca3c0122 ココナッツがあるとアジアンな感じ♪











クコの実で彩りよく(^^)
Ca3c0124
写真に撮ってはじめてわかる、あっちこっち向いてるクコの実(^^;)

私の性格でてますよね~(笑)







お次は葱油餅。
生地を作って、のばします
Ca3c0125
先生のお手本♪










くるくる巻いて、平たく丸く
Ca3c0127
薄いほうがカリッとした食感に(^^)










これをホットプレートで焼きます
Ca3c0128 ジュージューとおいしそう~♪

具材は4種類。

葱・ニラ・肉みそ・ベーコン







焼けたところで、お楽しみの試食♪
Ca3c0129 今日のおかずは、揚州干絲と春菊と新玉ねぎの松の実サラダ

干絲とは、豆腐を干して糸状にした麺。
中国で使われるそうです。
味は、高野豆腐と湯葉の間のような感じで、豆大好きな私はかなり好きかも♪
鶏ガラスープです。
ダイエットにもよさそう(^^)

サラダの春菊は生のまま。
初めて食べました!生の春菊!
元々春菊は好きなのですが、生で食べてもまたおいしい♪

葱油餅は、いろいろなお味があってとってもおいしい!
チヂミのようなお好み焼きのような、でも全然違って、簡単にできておつまみにもいいかも(結構おなかにたまるし~)!

そして、デザート
今日のお茶は、正山小種紅茶
Ca3c0130
スモークのような香ばしい香りがします(^^)

ココナッツ団子は、もっちりとしてココナツ風味に白餡がとてもよく合います♪







今日もおいしかったです~♪
ありがとうございました(^^)

そしてそして、点心を楽しみに待ってる人がひとり・・。
だんなが仕事から帰ってきて、駆けつけココナッツ団子をペロッと3つ。
もちろん、葱油餅も喜んで食べてました!















| | コメント (2)

2010年2月17日 (水)

ゼルコバ

月曜日、友人とゼルコバへ行ってきました♪

ゼルコバのパンはいただいたりして何度か食べたことがあるのですが、お店に行くのは初めて(^^)
Ca3c0110











お庭を抜けて、お店の中へ
Ca3c0115 Ca3c0111










ちょうど月曜日は、お野菜が売ってる日で、あいにくの雨にもかかわらずお客さんがいっぱいでした。
おいしそうなパンがいっぱいで、全部の種類を買いたいくらいです(^^)

もちろんイートインしちゃいます!
Ca3c0113 飲み物はチャイ。

ほんとは、スープが飲みたかったのだけど、ちょうど終わっちゃって(涙)

次回はぜひ食べたいなぁ~♪

チャイもおいしかったですよー!!




イートインに選んだパンは、
Ca3c0112 手前が私の塩ピーナッツサンドと全粒粉チーズ。

奥が友達のカレンズのパンとココナッツとクルミのパン。

どれもほんとにおいしい~♪
友達はカレンズのパンがすごくお気に入りで来るたびに購入してるんですって~(^^)

ココナッツとクルミのパンは、生地に練りこんであるのかと思っていたら、餡のように中にたっぷり包んでありました♪
これがまた、クルミたっぷりでおいしいんです~!

そして、塩ピーナッツサンドを開けてみると、
Ca3c0114

ピーナッツクリームに丸のままのピーナッツがゴロっと。

このピーナッツのカリッとした食感がとーってもいいんです(^^)
ほんのり塩味もいい感じ♪

すごく好きかも~!!


お店の方もとても親切で、お店の雰囲気と共に居心地がいいです♪

ふたりで話しこんでたら、すっかりお野菜を買うのを忘れちゃって、帰り時間にはもう売り切れてた~(^^;)

これはまた行かなくちゃ!!

そして、お持ち帰りのパン
Ca3c0116
左からスコーン・柚子ピールのパン・ふすまパン・よもぎマフィン。

スコーンは、以前いただいたときにとってもおいしかったので今回購入(^^)
イートインのみのスコーンもあるので、今度はそちらも食べてみたいな~。

よもぎマフィンはチーズ入りもあり、こちらは中身なし。
よもぎの風味がしっかりでていておいしかったです(^^)
他の2つも食べるの楽しみ♪

まだまだ買いたいパンがたくさんあったので、ぜひまた行きたいです♪

「ゼルコバ」
http://www.geolife.jp/NewFiles/m-zelkowa.html

| | コメント (2)

2010年2月14日 (日)

バレンタインかな?

今日は、ちょっとした用事で東西線で千葉方面へ

午前中に終わったので、帰り途中の日本橋で降りて、ひとりで少しお買いもの♪

お昼を軽く食べたかったので、「illy 日本橋」へ
Ca3c0111_1
日本橋高島屋の隣にあります(^^)










やっぱりここではカプチーノ♪
Ca3c0112_1 アボカドツナサンドとカプチーノ(^^)

お店の方がラテアートしてるのをじーっと見てました(笑)

今日はハート♪

カプチーノおいしいです(^^)
そして、ひとりでも落ち着けるのでとってもいいです♪


ゆっくりした後は、高島屋をぐるっと回り、その後日本橋三越へ
日本橋三越に行ったら、買うものと言えば「松露」の出汁巻き卵。
だんなも大好きなのでまたまた買っちゃました!
クラブハリエのバームクーヘンも迷ったけど、今日はバレンタインということで、チョコレート催事会場へ
いろんなチョコレートがありましたよ~!
さらに夜ごはんのものを少し買って、ひとりで満喫して帰りました(^^)

松露の出汁巻き卵とカニとサーモンの押し寿司
Ca3c0115_1











それを、ハンバーグと共に和風ハンバーグプレートにしてみました。
Ca3c0116_1
ハンバーグは、家で採れた青首大根の大根おろしとポン酢でさっぱりと。









チョコは、だんなは板チョコが好きなので、「Zotter」というお店の板チョコを購入。
Ca3c0114
フェアトレードのもので、お砂糖も粗糖が使われているようです。
試食させてもらって、ホワイトチョコやラズベリー、ヨーグルトなどのチョコもおいしかったのだけど、やっぱり最後はスタンダードなチョコ。

カカオ60%にしてみました。
80%もあってすごーく迷いました(^^)



もうひとつ、パンナコッタを作ったのですが、写真撮る前にすっかり食べちゃって、味見用にちょっとだけプリンカップに入れたものですが・・。
Ca3c0113_1
ソースもすっかり使い切ってしまったので、ちょっと味気ないですね(^^;)









味はおいしかったと思うけど~(^^)

そしてもうひとつ、先日、友達のおうちに行ったらごちそうになっちゃいました!
南青山「ショコラシック」の塩チョコクッキー
Ca3c0110_1
おいしい~♪

冷やして食べるのもおいしいのですが、ちょっと柔らかくなったくらいも塩ガトーショコラみたいでなかなかおいしい♪

おいしい紅茶とともにいただきました(^^)

ごちそうさま~♪



「illy」
http://www.espressamenteilly.jp/

「築地 松露」
http://www.shouro.co.jp/top/1.html

「Zotter」
http://www.zotter.jp/

「ショコラシック」
http://www.chocolat-chic.com/index.html

| | コメント (0)

2010年2月 9日 (火)

ニクの日

今日は2月9日、ニクの日。

だんなの誕生日です(^^)

たまたま、だんなが先週土曜日に仕事に行った代休がとれたので、ご飯を食べに行くことに♪

「何食べたい??」と聞いたら、「イタリアンな気分!」というので、

東福生の「ガレリア・ルチェンティ」へ♪
Ca3c0109
私もだんなもお気に入りのお店です(^^)

ランチの後、ドライブがてら行きたいところがあったので今日はランチパスタ。







サラダとパン
Ca3c0110
いつもながら、おいしいです~♪
パンもいつもパスタのソースをつけて食べよう~と思うのですが、ついついおいしくてパスタの前に食べちゃうんですよね(^^;)







だんなは、「ホタテとパンチェッタのクリームソース」
Ca3c0112
クリームだけど、思ったよりあっさりしていて、パンチェッタのいい味がでていて、とってもおいしい♪









私は、大好きな「海老のトマトクリームリングイネ」
Ca3c0113
やっぱりおいしい~!!

リングイネがソースによくからんでいて、海老もぷりぷり♪







そして、コーヒー
Ca3c0111 コーヒーも私の好きなタイプのお味でとてもおいしいんですよ(^^)

だんなも大満足のようです(^^)

シェフやお店の方も相変らず笑顔で対応してくださって、ほんとに素敵なお店です♪

ごちそうさまでした(^^)



ほんとは、デザートも!といきたいところでしたが、今日は我慢してドライブへ!!

いつもはドライブといえば茅ケ崎方面へ行くことが多いのですが、
今日の目的は「IKEA港北店」

だんなの幼なじみのfukkuさん・Yちゃん夫妻から話を聞いて、なかなか行く機会がなかったので平日だからすいているだろう!と思って、行ってみることに!

ぐるっと回って・・、スポットライト買ってみました!
Ca3c0118_2
結構明るくていい感じです(^^)










そして、今日はだんなのお誕生日なので、ケーキを買おうと思って、前日にIKEAの帰り道付近にケーキ屋さんがあるか検索しておきました。

IKEAをでて、青葉台にあるシュークリームのお店「メイプル洋菓子店」へ
Ca3c0115
テレビや雑誌にも載ったりしているお店です(^^)

こちらのお店は、いろんなシュークリームがあるんです!







こちらのお店に行こうと思ったのは、
だんなの中の好きな洋菓子ランキングが、
1位プリン
2位シュークリーム

なんです。

で、こちらには「プリンシュークリーム」というのがある~!!
大好きな2つのものが一度に味わえる(笑)
というわけで、「プリンシュークリーム」を購入♪
早速、車の中で食べちゃいました(^^)
外見は、普通のシュークリーム
Ca3c0116











中を開けてみると、
Ca3c0117
プリンがまるごと入ってた~!!

思ってたより、プリンが大きい!

だんなは、私が写真撮ってる間にモグモグ。
「ほんとにプリンだ~♪
でも、カスタードクリームよりなんだかあっさりしてる感じだよ。
うん!おいしい!」


私も食べてみると、たしかに割と甘さ控えめで、昔ながらのシュー生地と昔ながらのプリン。買った状態は、ビニールに包まれているので、皮はパリッとしてるわけではないけど、プリンもかたすぎず、やわらかすぎずで私も好きかも♪
そして、ボリュームたっぷりです(^^)
お店の方も感じがよく、これは、普通のスタンダードなシュークリームも食べてみたくなりました♪

もうひとつ気になるお店もあったので、またそちらも行ってみたいな~と思います!

今日もおいしいものが食べられて楽しい一日でした(^^)

「ガレリア・ルチェンティ」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1330/A133002/13037054/

「メイプル洋菓子店」
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1402/A140202/14004026/




| | コメント (5)

2010年2月 6日 (土)

重箱ランチ♪

先日、久しぶりにRさんとOさんと立川でランチ♪

今回のお店は「鉄板焼き 気味合」
Ca3c0093
鉄板焼きステーキのお店で、コースだとお肉やお野菜など目の前で焼いてくれます(^^)









お店に入るとまず、「コートをお預かりします。」など、対応も丁寧なお店です(^^)

今日、予約しておいたのは限定20食の重箱ランチ。
もう一つのランチ「イベリコ豚ステーキランチ」とすごく迷ったのだけど、初めて行くお店だし、「限定!」という文字に弱い(笑)
なので、今回は重箱ランチ(^^)

予約した日にちが早かったので、贅沢に個室も用意してくださいました♪

テーブルセッティングも素敵!
Ca3c0094











クーポンも持って行ったので、白葡萄ジュース付き♪
Ca3c0095
こちらのジュース、ちょっとしたワインよりお値段がいいそうですよ(^^)

たしかに、濃厚でワインみたい!
おいしいです(^^)

3人で、「グラスいっぱいに注いでもらいたかった~!」なんて言ったりして(笑)



そして、重箱!
Ca3c0099 Ca3c0096










Ca3c0097 Ca3c0098










全部で3段。
1段目は、ラタトゥーユ・生ハムのサラダ・海老のフリッター・ホタテと金目鯛のマリネ
2段目は、牛肉の赤ワイン煮
3段目は、マッシュルームライス

すべて、ディナーメニューの中の食材が使われていて、日替わりです(^^)

私の一番のお気に入りは、マッシュルームライス♪
どれも素材がよく、お味はおいしかったのですが、もう少し温かければもっとよかったかな~という印象です(^^)

デザートとコーヒーも付いてます♪
Ca3c0101
パンナコッタです。
こちらは、とってもおいしかった~♪
りんごのジャムが添えてあり、ジャムもおいしいです(^^)







個室だったので、周りを気にせず大笑い!
とてもゆっくりできるし、お店の方の対応もよくて、楽しい時間でした♪

次回は、イベリコ豚ちゃんのランチが食べたい(もしくはディナーで贅沢に)!!

そして、RさんとOさんからいただきました♪
Ca3c0103 Ca3c0105










バレンタインチョコ♪♪

和風で素敵でしょ~♪

食べるのがもったいないくらい(^^)
とっても嬉しいです!ありがとう~(^^)

今度お二人と会った時のランチのお店はもう決まってるもんね~♪
楽しみだね!!

「鉄板焼きステーキ 気味合」
http://r.gnavi.co.jp/e579600/

| | コメント (0)

2010年2月 4日 (木)

恵方巻きじゃないけど・・

2月3日は節分でしたね!

いろいろなところで恵方巻きや恵方ロールが売っていましたが、今日は飾り巻きずし作ってみました♪

Ca3c0107
お花に見えるかな~??

そして、仕込んでいた甘酒も完成!
Ca3c0106
今回はつぶつぶ感が残らないようになめらかにしてみましたが、ちょっとつぶつぶ感があったほうが甘酒っぽいかな?なんて思ってみたり(^^)

発酵させてる時間が待ち遠しいですが、またまた甘く仕上がったので満足です♪


| | コメント (2)

2010年2月 2日 (火)

テーブルウェアフェスティバル

昨日、点心教室でいつも一緒のTさんと、東京ドームで開催されている「テーブルウェアフェスティバル」に行ってきました♪

うふふ、なんと!
そこでは、以前紅茶教室でお世話になったTakakoさんのお店「アトリエ・ド・ママン」さんが出店!しかも、みはる先生がお手伝いしてる!とのことで、会いに行ってきました(^^)

張り切って朝早くから行ったのですが、すごい混雑ぶり!
2年ほど前にも一度みはる先生と行ったことがあるのですが、こんなに混んでなかったような気がする~。
時間帯にもよるのかな??

中では、有名人のテーブルコーディネート展示や食器・テーブルクロスなどの物販もあります。
テーブルコーディネートはこんな感じ
Ca3c0081 Ca3c0082
「アトリエ・ド・ママン」さんのブースに行くと、とっても忙しそう~!
写真を撮るつもりが、あまりの混雑に撮れなかった(^^;)

Takakoさんもみはる先生も次々来るお客様に丁寧に説明しながら、頑張っていましたよ(^^)

Tさんとひとしきり見たので、ランチへ移動!

今日のランチは淡路町!
お店は「トラットリア・カンティーニ」
Ca3c0087
ランチは、パスタランチかサラダランチ。
今日はパスタランチで、Tさんはラザニア・私はジェノベーゼパスタを選択。
まずは、ミニサラダとパン
Ca3c0083
サラダの横に鶏のトマト煮とクスクスのサラダも付いています。
このトマト煮がおいしい~!
これを温かいメイン料理にしてもよさそう(^^)
そして、パンは全粒粉ブレッド。
もっちりしていて、こちらもおいしい♪パンはお店で焼かれていて、おかわり自由なんですよ!

そして、メインのジェノベーゼ
Ca3c0085
バジルの香りがよくておいしい♪思ったよりあっさりで、ペロッと食べられちゃいます(^^)

Tさんの野菜たっぷりラザニア
Ca3c0084
これが、とーってもおいしかった♪
私、ラザニアってこってりしているものが多いのでいつも全部食べきれなくなっちゃうので、注文しないんです(ほんとは食べたいんだけど)。
なので、今回も注文しなかったのですが、Tさんにひとくちもらったら、これなら全部食べられそう!お野菜もたっぷり入っていて、オススメです!

こちらのランチは飲み物は付いていないのですが、デザート付♪
Ca3c0086
紅茶のプリンです。
こちらもおいしかったですよ~♪

パンもとてもおいしかったので、お店の方に「自家製なのですか?」と聞いたら、シェフがでてきてくださって、いろいろ説明してくださいました(^^)

すごく対応も丁寧で、素敵なお店です♪
また行きたいなぁ~と思います(^^)

そして、その後、カフェアートをしてくれるお店へ
「ル・カフェ・ド・コワン」
Ca3c0088
こちらもランチがとってもお得なようです(^^)
が、もう食べちゃったので、カフェ・ラテを注文♪

ジャジャーン
Ca3c0089 Ca3c0090
ネコさんとウサギさん♪
かわいい~!!
コーヒーもイタリアのエスプレッソを使用とのこと。
おいしかったですよ(^^)

そして、ここでもお店の方に「難しいですか?」などと質問(笑)
かわいらしい女性の方で、とても丁寧に答えてくださいました♪

お店の方の雰囲気がいいと、来てよかった~!と思いますよね(^^)

お店を出る頃には、雪交じりの雨が!!

でも、最後にどうしても行きたかった鯛焼きのお店「神田達磨」へ
Ca3c0091
ほんとはできたてアツアツを食べたかったけど~、さすがにあの雨の中では食べれなくて断念!
おうちでいただきました(^^)
Ca3c0092
「神田達磨」は羽つき鯛焼き♪
持って帰ってくる間に羽が・・!
食べてみると、あっさりめのあんこにもちっとした薄皮。
羽の部分がちょっとカリッともちもちで、おいしい♪

行ったらまたきっと買っちゃうな~(^^)

Tさんと、お料理やパンの話で盛り上がり、とっても楽しい一日でした♪
Tさん、また行きましょうね~!

「トラットリア・カンティーニ」
http://kantini2008.net/

「ル・カフェ・ド・コワン」
http://r.gnavi.co.jp/a670900/

「神田達磨」
http://www.taiyaki-daruma.com/index.html







| | コメント (0)

« 2010年1月 | トップページ | 2010年3月 »