« マクロビオティックスイーツ講習 | トップページ | そば屋さん »

2009年10月24日 (土)

AEG講習会

木曜日、久しぶりにAEG田町ショールームにて、講習会のお仕事。

今回は「ピザ加熱」というプログラムを使って、メインはピッツァマルゲリータ♪

300度で焼きます!
およそ3分であつあつピザ♪
Ca3c0094
こちらの写真は、先日、教室で試作したものです。

3分で焼きあがるので、外はパリッと中はふっくらしていてとーってもおいしいです(^^)

トマトソースもすごく簡単に手作り!





講習会では、IHでクラムチャウダースープ、スチームオーブンで温野菜。
そして、米粉のシフォンケーキ
Ca3c0106
米粉のシフォンケーキ、これがおいしいんですよ~♪
でも、言われなければわからないかも(^^)

米粉なので口どけもよく、そして、ふわっとしているけどもっちりもしている。

最近米粉もブームになってきていますが、日本人にはやっぱり合うかもしれないですね♪


ワインセラーのご紹介もあったので、ソムリエの方が今日のピザに合うワインを♪
写真撮り忘れちゃったのが残念です。
また12月にご紹介しますね!

そして、都心でお仕事の後は、みはる先生とふたりで食べ歩き♪
今日は東京駅に7月にできた「木村屋」のカフェへ
Ca3c0107
お店に入ってみると・・、

ん??なぜだかご年配の方が多い?

やっぱり、あんパンが有名だし落ち着くのかな~?
たしかに、隣に座っていたおじさま2人組はあんパン食べてたし(^^)




先生と注文したのは、パニーニセットとペストリーセット
Ca3c0108
ちょっと写真がわかりづらいですね~(^^;)

パニーニとペストリーはショーケースの中から選べて、コーヒーとポテトサラダがついていました。

ハンバーグサンドとシナモンデニッシュ。
半分ずつにしてもらえますか?とお願いしたら、きちんとカットして、お皿に盛った状態でもってきてくれました♪

ハンバーグなかなかおいしかったです♪

そして、大丸へ
いろいろ見ながら回っていると、試食どうぞ!の嵐(^^)
ついついもらってしまって・・。
なので、今日はなんとなく買わずに帰ってきちゃいました。
休日だとお目当てのものが売り切れていて買えなかったりするけど、平日は混んでいてもいろいろ買えそう(^^)
これは買いたいな~なんてものがたくさんあったので、次回行った時は買っちゃうかも♪

「木村屋総本店」
http://www.kimuraya-sohonten.co.jp/

|

« マクロビオティックスイーツ講習 | トップページ | そば屋さん »

教室」カテゴリの記事

東京・日比谷・銀座」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。