« 吉祥寺 | トップページ | 点心教室♪ »

2009年9月 1日 (火)

スイーツデモンストレーション講座

先週、マクロビオティックのスイーツ講座に行ってきました!

今日のレッスンは、焼き菓子。

マドレーヌ・いちじくと栗のパウンド・スコーン

先生のデモンストレーションをしっかり見ながらメモ。
Ca3c0039
スコーンの型抜きをするために伸ばしているところです。









それぞれ、焼きあがっていきます。
Ca3c0042_2 ちょっと遠かった・・。

いちじくと栗のパウンドケーキです(^^)









それぞれお皿に盛って
Ca3c0044
手前はカシスソースです。

バターも卵も使ってないのにしっとり。

私はスコーンが一番のお気に入り♪
甘みも少ないので、朝ごはんにもよさそうです(^^)

先生から質問ありますか?
と聞かれたので、ここぞとばかりにいろいろ聞いちゃいました(笑)

ちゃんと復習しなくちゃな~。

|

« 吉祥寺 | トップページ | 点心教室♪ »

習い事」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。