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2009年8月28日 (金)

ホシノ酵母

先日、私が働いているパン屋さんで、店長とパートさんのSさんとホシノ酵母で食べ比べ♪

私は教室で仕事が終わってからの合流だったので、店長とSさんが仕込んでおいてくれました(^^)

すでに食パンは焼きあがり!
Ca3c0036 左はリスドォル、右は国産のキタノカオリ。

香りが全然違う!
割ってみると色も違う~!

もちろん味や食感も違います(^^)

やはり国産キタノカオリのほうがもっちりとしていますが、クラストのバリッとした感じはリスドォルの方がいい!
どちらもおいしいので、これは好みかもしれないな~(^^)
ブールも焼きあがっていました(^^)
Ca3c0037 食パンと同じ生地だけど、形が違うだけで味も違います。
でも粉の違いは食パンのほうがわかりやすかもですね。








そして、ライ麦ブレッド
Ca3c0034_2











オーバル型
Ca3c0038 Sさんの仕込んだライ麦ブレッド。

これがライ麦の甘みが引き出されてとってもおいしい~♪

こんなにライ麦が甘いなんて!

ホシノ酵母とライ麦の相性はいいのかな~。
とっても勉強になりました!!

たまには時間を作っていろいろ試してみるのも大切ですね(^^)
またやってみたいと思います♪

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