東京ガス講習会&サンドイッチ&豆かん
今日は、東京ガス多摩ショールームでの講習会のお仕事。
メニューはナンとカレー
今日来てくださった皆さん、とっても喜んでくださったようで、嬉しいです(^^)
出来上がったお料理♪
ナンはグリルとオーブンでの焼き比べ。
こんなに焼き具合も違うんですね~!!
カレーはおかわりもしていただけるほど大好評♪
おいしい♪と言ってもらえるほど嬉しいことはないですよね(^^)
そして、講習会の後、みはる先生と遅めのランチ
立川ルミネ1Fにある「軽井沢フラットブレッズ」
先生は「クラブハウスサンド」
私は「テリヤキチキン半熟卵」 どちらもボリュームたっぷり!!
かぶりついて食べないとなので、周りは気にしてられませんが(笑)
なかなかおいしかったですよ~♪
ドリンクは有機栽培コーヒーのカフェオレ
こちらもおいしかったです(^^)
みはる先生と・・ということは、もちろん甘いものもね♪
奥は抹茶マフィン、手前はブルーベリーパイ。
マフィンはしっとりしていました(^^)
マフィンはほかのトッピングもあり、帰る頃には自家製マフィンというのが焼きあがっていたようでした。
味が違うのかな~??
そして、こちらは火曜日に試作した8月の和菓子メニュー「豆かん」
みはる先生ブログ(prime日記)http://blog.livedoor.jp/prime_of_sweets/にきれいな写真で載せてくれてます♪
寒天は2種類。エンドウ豆を炊いて、黒蜜も作ります♪
お楽しみに~(^^)
「軽井沢フラットブレッズ」
http://four-seeds.co.jp/brand/fbz/
| 固定リンク
« たまご~♪ | トップページ | 3連休Part1 »
「教室」カテゴリの記事
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.25)
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.05)
- ドーナツ講習会♪(2011.07.31)
- パン&和菓子教室、そして夜ごはん(2011.07.30)
- みずようかん(2011.07.13)
「和菓子」カテゴリの記事
- 米粉蒸しパン(2011.06.10)
- カンナへ(2010.06.19)
- パン教室カンナ(2010.02.23)
- メリークリスマス♪ Part2(2009.12.26)
- Tさんのおうちへ(2009.12.23)
「立川・国立」カテゴリの記事
- ドーナツ講習会♪(2011.07.31)
- パン&和菓子教室、そして夜ごはん(2011.07.30)
- お祝いディナー♪(2011.04.30)
- 忘年会♪(2010.12.11)
- ママとランチ(2010.09.14)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント