« アジアンな一日 | トップページ | マクロビオティックランチ »

2009年6月11日 (木)

ベーグル&鶏の丸焼き

月曜日、みはる先生とエレクトロラックス社のオーブンを使っての試作。

今回は、電子レンジオーブンのコンビ機能を使っての鶏の丸焼きがメインで、そのほかにはくるみパン、ミネストローネスープ、カントリークッキー(^^)

まずは、くるみパン
Ca3c0055 今回は、とっても手軽に作る方法を採用!

もっちりとしていて、くるみが香ばしいです♪









ミネストローネスープ
Ca3c0056 いつもはベーコンを入れるけど、今回はソーセージ!
ボリュームたっぷりで、おいしいです(^^)









そして、カントリークッキー
Ca3c0058 こちらもいつもより大きく作っております!

大きなチョコがゴロゴロたっぷり♪

こちらもかなりおいしいんですよ~!!







さあ!出来上がりました!鶏の丸焼き!
Ca3c0057
じゃーん!

一昨年、やはりオーブンのイベントで鶏の丸焼きは何度も作りましたが、その時は若鶏くん。

今日は、季節柄、注文しないと丸ごと1羽は変えないので、注文しておいたらかなりの大きさ!!




というわけで、みはる先生、解体ショー!
Ca3c0060











モモ肉
Ca3c0059
食べ応えありますね~♪

とってもジューシーでおいしい~(^^)

コンビ機能なので時間も短縮できるし、いいですね!





来週、AEG田町ショールームにて、本番です。

そして、この日は試作の前は、レッスン日。

ベーグルのレッスンもありましたので、今日はベーグルをご紹介(^^)
Ca3c0054
ピカピカつるつるでいい感じ♪

おいしそうにできましたよ~!!

Mさん、ベーグルは初めてでしたが、とっても上手(^^)
初めてのベーグルレッスンは、プレーンと全粒粉くるみの2種類。
2回目以降は、メニューが選べます♪
チーズ、チョコ、ほうれん草、ブルーベリーなどなど
いろいろ種類がありますので、楽しいですよ~!
こちらのブログでも少しずつご紹介していきたいと思います♪












|

« アジアンな一日 | トップページ | マクロビオティックランチ »

教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。