ベーグル&鶏の丸焼き
月曜日、みはる先生とエレクトロラックス社のオーブンを使っての試作。
今回は、電子レンジオーブンのコンビ機能を使っての鶏の丸焼きがメインで、そのほかにはくるみパン、ミネストローネスープ、カントリークッキー(^^)
まずは、くるみパン 今回は、とっても手軽に作る方法を採用!
もっちりとしていて、くるみが香ばしいです♪
ミネストローネスープ いつもはベーコンを入れるけど、今回はソーセージ!
ボリュームたっぷりで、おいしいです(^^)
そして、カントリークッキー こちらもいつもより大きく作っております!
大きなチョコがゴロゴロたっぷり♪
こちらもかなりおいしいんですよ~!!
さあ!出来上がりました!鶏の丸焼き!
じゃーん!
一昨年、やはりオーブンのイベントで鶏の丸焼きは何度も作りましたが、その時は若鶏くん。
今日は、季節柄、注文しないと丸ごと1羽は変えないので、注文しておいたらかなりの大きさ!!
というわけで、みはる先生、解体ショー!
モモ肉
食べ応えありますね~♪
とってもジューシーでおいしい~(^^)
コンビ機能なので時間も短縮できるし、いいですね!
来週、AEG田町ショールームにて、本番です。
そして、この日は試作の前は、レッスン日。
ベーグルのレッスンもありましたので、今日はベーグルをご紹介(^^)
ピカピカつるつるでいい感じ♪
おいしそうにできましたよ~!!
Mさん、ベーグルは初めてでしたが、とっても上手(^^)
初めてのベーグルレッスンは、プレーンと全粒粉くるみの2種類。
2回目以降は、メニューが選べます♪
チーズ、チョコ、ほうれん草、ブルーベリーなどなど
いろいろ種類がありますので、楽しいですよ~!
こちらのブログでも少しずつご紹介していきたいと思います♪
| 固定リンク
「教室」カテゴリの記事
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.25)
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.05)
- ドーナツ講習会♪(2011.07.31)
- パン&和菓子教室、そして夜ごはん(2011.07.30)
- みずようかん(2011.07.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント