« 今日もイタリアン♪ | トップページ | お誕生日♪ »

2009年5月30日 (土)

たくさんの試作

今日は、最近の試作の数々を紹介!

まずは、葛桜。
6月の和菓子メニューです。
葛桜ってどんなのですか??と今回たくさん聞かれました(^^)
こんな感じのものです!
Ca3c0050_2 葛を使ったお菓子で、夏の和菓子なので、つるんとして、のどごしが良いです。
冷やしていただきます♪

もうひとつは、水羊羹なのでお楽しみに~!







そして、みはる先生が試作していたパンとお菓子

レーズンパン
Ca3c0051 少しリッチ系の生地で上にグラニュー糖を振った甘いレーズンパンです(^^)

BASICⅠのレーズンパンとはまた違って、こちらもおいしいんですよ~!







そして、くるみのクッキー
Ca3c0052 サクサク、ホロっとしたタイプのクッキーです。
これは焼きあがった直後なのですが、これから冷まして粉砂糖まぶします♪

これが、いくらでも食べれちゃってこわい~!
食べすぎちゃいます(^^)






そして、水曜日の和菓子教室のときに、こね太郎ちゃんが焼いてきてくれた「ほうじ茶シフォン」
Ca3c0047 ひとつだけカットした断面を写真に撮ろうと思って、切っていたらついつい全部切ってしまいそうになり・・、なんだか中途半端に切ってしまったー!
こね太郎ちゃん不思議な写真でごめーん!

私が、こね太郎ちゃんに今度食べたーい!と言ったら、作ってきてくれたんです♪
ありがとう~うれしいよ~!!

しかも、和菓子の日なので、和風なほうじ茶にしてくれました♪

ふわっふわでしっとりおいしい~(^^)
一緒にレッスンの皆さんも大絶賛でしたよ♪

こね太郎ちゃんは自家製酵母パンやスコーンも作ったり、陶芸でお皿を作ったりといろいろできるんですよ~!また食べたいな~♪

こね太郎ちゃんありがとう(^^)ごちそうさまでした♪

最後に2週間くらい前ですが、みはる先生と6月のサブメニューの研究でワッフル食べました!
Ca3c0016_1 桃と甘夏のヨーグルトソースのワッフル。

なるほど、こういう組み合わせなのね~!
先生とスイーツを食べるときは、これはいいね!とかこうした方がもっといいかなー。とかいろいろ相談しながら食べてます(笑)

この日は、ふたりで半分こして食べました~!
本当は1個ずつ食べれるけどガマンね・・(^^;)










 

|

« 今日もイタリアン♪ | トップページ | お誕生日♪ »

教室」カテゴリの記事

和菓子」カテゴリの記事

コメント

水曜日は和菓子教室楽しかったです!
実家の父にも夫にも好評でした♪
ほうじ茶シフォンもみなさんに
喜んでいただけてよかったです!
またぜひ参加させてくださ~い

投稿: こね太郎 | 2009年5月30日 (土) 23時15分

こね太郎ちゃん♪
お父さんやご主人に喜んでもらえてよかったです(^^)
おいしいと言ってもらえると、また作っちゃおうって思うよね!!
こね太郎ちゃんのご主人のお料理が食べてみたい・・と密かに思ってます(笑)

投稿: mado | 2009年6月 1日 (月) 00時07分

この記事へのコメントは終了しました。

« 今日もイタリアン♪ | トップページ | お誕生日♪ »