たくさんの試作
今日は、最近の試作の数々を紹介!
まずは、葛桜。
6月の和菓子メニューです。
葛桜ってどんなのですか??と今回たくさん聞かれました(^^)
こんな感じのものです! 葛を使ったお菓子で、夏の和菓子なので、つるんとして、のどごしが良いです。
冷やしていただきます♪
もうひとつは、水羊羹なのでお楽しみに~!
そして、みはる先生が試作していたパンとお菓子
レーズンパン 少しリッチ系の生地で上にグラニュー糖を振った甘いレーズンパンです(^^)
BASICⅠのレーズンパンとはまた違って、こちらもおいしいんですよ~!
そして、くるみのクッキー サクサク、ホロっとしたタイプのクッキーです。
これは焼きあがった直後なのですが、これから冷まして粉砂糖まぶします♪
これが、いくらでも食べれちゃってこわい~!
食べすぎちゃいます(^^)
そして、水曜日の和菓子教室のときに、こね太郎ちゃんが焼いてきてくれた「ほうじ茶シフォン」 ひとつだけカットした断面を写真に撮ろうと思って、切っていたらついつい全部切ってしまいそうになり・・、なんだか中途半端に切ってしまったー!
こね太郎ちゃん不思議な写真でごめーん!
私が、こね太郎ちゃんに今度食べたーい!と言ったら、作ってきてくれたんです♪
ありがとう~うれしいよ~!!
しかも、和菓子の日なので、和風なほうじ茶にしてくれました♪
ふわっふわでしっとりおいしい~(^^)
一緒にレッスンの皆さんも大絶賛でしたよ♪
こね太郎ちゃんは自家製酵母パンやスコーンも作ったり、陶芸でお皿を作ったりといろいろできるんですよ~!また食べたいな~♪
こね太郎ちゃんありがとう(^^)ごちそうさまでした♪
最後に2週間くらい前ですが、みはる先生と6月のサブメニューの研究でワッフル食べました! 桃と甘夏のヨーグルトソースのワッフル。
なるほど、こういう組み合わせなのね~!
先生とスイーツを食べるときは、これはいいね!とかこうした方がもっといいかなー。とかいろいろ相談しながら食べてます(笑)
この日は、ふたりで半分こして食べました~!
本当は1個ずつ食べれるけどガマンね・・(^^;)
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