« 京都物産展 | トップページ | 焼き肉 »

2009年5月18日 (月)

6月前半サブメニュー&黒糖ナッツブレッド

先週のことですが、みはる先生と6月前半サブメニュー「ワッフル」の試作。

とその前に、先生作「生キャラメル」をいただきました!
Ca3c0016
左から「いちご」・「パッション」・「抹茶」

色もきれいです♪

食べてみると、それぞれ硬さも微妙に違う!

果汁の味が濃くておいしい♪
パッションってなかなか食べないのでとっても新鮮(^^)
抹茶もかなり濃厚です。
私は抹茶が一番好きかな~。でもパッションも捨てがたいし~、いちごも・・(笑)

どれもおいしいことには間違いないです!

先生ごちそうさまです♪

で、本題の「ワッフル」
Ca3c0017_2
今回はアメリカンタイプのワッフル!

ブルーベリージャムとバニラアイスを添えて♪

これがおいしいんですよ~(^^)


ぜひお楽しみに!



そして、黒糖ナッツブレッドの成型が新しくなりました(^^)
というわけで、家で作ってみました!
Ca3c0035_2 コロンとしてかわいいです(^^)

黒糖の風味もよく、ナッツもごろごろ入ってます。


こちらは5月アドバンスメニューですので、お楽しみに~。

|

« 京都物産展 | トップページ | 焼き肉 »

教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。