« 先々週と先週のおやつ | トップページ | 初ハワイ♪  »

2009年4月 9日 (木)

スコーン

火曜日のレッスン(^^)

久しぶりにYさん♪

Yさんは自家製酵母をおこして、おうちでパンやスコーンを焼いたりしてるんですよ~(^^)
今日は、ヨーグルト酵母のスコーンを焼いてきてくれました!
Ca3c0100
手前がYさん作ヨーグルト酵母スコーン。
後ろが4月前半サブメニュー、春色スコーン。

春色スコーンはベーキングパウダーなので、酵母スコーンと味比べ♪

それぞれ特徴があって、どちらもおいしい~♪

酵母スコーンはしっとりとしていて、熟成された味。
ベーキングパウダーのスコーンはざっくり感があります。

今日の気分はこっち!みたいな感じで楽しみたいですねー(^^)

Yさんのフォカッチャ
Ca3c0101_1 おいしそう♪

ワインがほしい・・。









Yさん、ごちそうさま~!スコーンとってもおいしかったよ♪
また食べたい・・。密かに待ってるね~(笑)

|

« 先々週と先週のおやつ | トップページ | 初ハワイ♪  »

教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。