仕事のあとに。
22日(火)、私がハワイから帰ってきてから、みはる先生と初仕事(^^)
東京ガス多摩ショールームにて、今回はベーグル講習会!
メニューはベーグル・ダッチオーブン調理のチキン・あさりのスープ。
講習会は和気あいあいと進み、試食♪
皆さんおいしい~♪と言ってくださってよかった~!
来月は、ドーナツ講習会です(^^)
そして、みはる先生と積もる話もたくさんあるので、立川駅でお茶でも!とのことで、立川高島屋2Fにある「CAFE FREDY」
フルーツティーがおいしいそう!
とのことで、先生は「桃とドライフルーツのフレーバーティー」、私は「ハニーレモングラス(だったかな?)」
ハチミツがついていて、そのままでもおいしいけど、少しハチミツ入れるとまた一味変わっていい感じ♪
そして、やっぱりケーキよね~!
「クレームダンジュ(ちょっと名前違ったかな)ベリーソース添え」と「抹茶と黒糖くるみのチーズケーキ」
ベリーソースの方は、あっさり甘酸っぱくて、これが日本のケーキの味だな~♪
抹茶の方は、大豆粉を使用した和風ケーキで、抹茶の味も濃厚で、くるみがいいアクセントです♪
どちらもおいしいです!
ケーキをペロッとたいらげ、しゃべるしゃべる(^^)
先生と「夜通ししゃべれるね(笑)」と言いつつ帰る時間に。
仕事の後のこういう時間ってとっても楽しいです♪
「CAFE FREDY」
http://www.cafe-fredy.jp/
| 固定リンク
「立川・国立」カテゴリの記事
- ドーナツ講習会♪(2011.07.31)
- パン&和菓子教室、そして夜ごはん(2011.07.30)
- お祝いディナー♪(2011.04.30)
- 忘年会♪(2010.12.11)
- ママとランチ(2010.09.14)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント