« ハワイ Part3 | トップページ | ショートケーキ♪ »

2009年4月25日 (土)

仕事のあとに。

22日(火)、私がハワイから帰ってきてから、みはる先生と初仕事(^^)

東京ガス多摩ショールームにて、今回はベーグル講習会!
メニューはベーグル・ダッチオーブン調理のチキン・あさりのスープ。
講習会は和気あいあいと進み、試食♪
Ca3c0002
皆さんおいしい~♪と言ってくださってよかった~!









来月は、ドーナツ講習会です(^^)

そして、みはる先生と積もる話もたくさんあるので、立川駅でお茶でも!とのことで、立川高島屋2Fにある「CAFE FREDY」
Ca3c0003











フルーツティーがおいしいそう!
とのことで、先生は「桃とドライフルーツのフレーバーティー」、私は「ハニーレモングラス(だったかな?)」
Ca3c0004

ハチミツがついていて、そのままでもおいしいけど、少しハチミツ入れるとまた一味変わっていい感じ♪







そして、やっぱりケーキよね~!
「クレームダンジュ(ちょっと名前違ったかな)ベリーソース添え」と「抹茶と黒糖くるみのチーズケーキ」
Ca3c0005
ベリーソースの方は、あっさり甘酸っぱくて、これが日本のケーキの味だな~♪

抹茶の方は、大豆粉を使用した和風ケーキで、抹茶の味も濃厚で、くるみがいいアクセントです♪

どちらもおいしいです!




ケーキをペロッとたいらげ、しゃべるしゃべる(^^)
先生と「夜通ししゃべれるね(笑)」と言いつつ帰る時間に。

仕事の後のこういう時間ってとっても楽しいです♪

「CAFE FREDY」
http://www.cafe-fredy.jp/

|

« ハワイ Part3 | トップページ | ショートケーキ♪ »

立川・国立」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。