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2009年4月 2日 (木)

チキン&ナン&カレーと4月サブメニュー

31日・1日とみはる先生と試作♪

31日は東京ガス多摩ショールームにて。

4月の講習会のベーグルランチ用のチキンがグリルのダッチオーブン機能を使用して焼けます!とのことで、試してみることに。
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ジュワ~っといい香り♪

最後は余熱を利用して火が通るので、とってもエコです(^^)







そして、ナンもグリルプレートがついているので、グリルで焼いたものとオーブンで焼いたもの。両方試してみました(^^)
Ca3c0073 ナンは奥がグリル・手前がオーブンです。

グリルのほうはちょっと焦げちゃったんだけど(笑)、火加減を調節すればOK!

味は~、どちらもおいしいのですが、私はグリルで焼いたほうが好き♪

なので、ナンやピザはグリル、他のパンはオーブン等とお好みで使い分けると良さそうです(^^)


そして、キーマカレーも作って、ワンプレートに。
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もちろんベーグルも焼きましたよ(こちらはオーブン)!
ベーグルにダッチオーブンで焼いたチキンをサンド。
ナンはカレーをつけて。

おいしい~~♪♪

カレーも簡単なのに本格的なお味です(^^)



そして、1日はAEG社オーブンの確認と4月サブメニュー

AEG社のオーブンにはピザ加熱という機能が付いているので、それでナンを焼いたら??と思い、試してみることに。
お~ピザ加熱は300度なので、焼き時間はほほ同じ!
カレーも今回は豆カレーにして、オーブンで煮込みました。
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おいしい~♪

昨日のナン&カレーと甲乙つけがたい!!

オーブンだと火のそばにいなくてもOKなのがいいですね。

実は今回ナンは2種類仕込んで食べ比べ。
アター(インドの全粒粉)100%とアターと強力粉50%ずつのもの。
どちらがおいしかったか??
うふふ、それは内緒♪
なんて、どちらもおいしかったので、これこそ好みかも(^^)

そして、4月サブメニュー

前半(春色スコーン)
Ca3c0089 ちょっとアップすぎ(笑)??

抹茶生地に大納言が入った和風なスコーンです!









ちゃんとした写真はPrime教室HPのスケジュールhttp://www.geocities.jp/prime_of_sweets/infoindex.htmlのところに載ってますのでご覧くださいね♪

そして、後半(胚芽マフィン)
Ca3c0086 こちらは素朴系(^^)

いつものマフィンとは一味違ったお味で、なかなかおもしろいですよ!








4月もいろいろメニューがありますので、お楽しみに(^^)

そして、この日はとってもラッキーなことが♪
それは、みはる先生の所に「イルプルー」からのお届けものが!!
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コーヒーのパウンドケーキです♪

「madoちゃん!今日の朝届いたから食べよう~!」とおすそわけしていただきました(^^)
私はなんてラッキーなのでしょう~♪

ウットリするほどおいしかった~!

先生ごちそうさまでした(^^)



ちなみに・・、31日・1日のナンとカレー、先生から「madoちゃん、ご主人に持って帰ってね!」といただいたので、2日間続けてうちの夜ごはんはナンとカレーでしたが、だんなは大喜び(* ̄ー ̄*)
2日目は、だんな「今日もカレーなんだ!ナンはある??」
私「あるよ。」
だんな「やった~ナンっておいしいよね~!」
とモグモグ食べてました♪








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