恵方巻き
もう3日も過ぎちゃいましたが・・・、
2月3日(火)、教室でみはる先生とAEGサイトメニュー作り(^^)
そしたら、みはる先生が「今日は節分だから恵方巻き!」と買ってきてくれました♪
じゃーん 丸かぶりしたいけど・・・、やっぱり大きすぎ!
というわけで、カット(^^)
だいたいこの辺りかな?となんとなく今年の方角、東北東へ向いて、
「しゃべっちゃだめよ!商売繁盛を願って!」とNAO先生の分も願って食べました(笑)
なんて、途中でしゃべっちゃったけど~!
具だくさんでとってもおいしかった~♪
みはる先生ごちそうさまでした(^^)
そして、メニュー作り開始!
今日のメニューは、「ピザ」と「海老のオーブン焼き」
AEG社のオーブンが新しくなり、「ピザ加熱」という機能がつきました。
お!なかなかいい感じ♪ 短時間でパリッと焼けてとてもいいです!
おいしいです♪
今日は、具材もシンプルに(^^)
もうひとつのメニュー、海老のオーブン焼き
海老はもちろん、野菜もオーブンで焼くと、甘くてとてもおいしいです(^^)
こちらの2メニューは、15日にAEG社HPにレシピがUPされますので、ご覧ください♪
そして、2月後半サブメニュー「バナナブレッド」
簡単でおいしいですよ~♪
楽しみにしててくださいね(^^)
もうひとつは、2月和菓子レッスン「桜餅(道明寺)」
関東風の桜餅も好きだけど、私は昔から食べてる桜餅といえば、「道明寺」♪
こちらもお楽しみに~!
| 固定リンク
「教室」カテゴリの記事
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.25)
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.05)
- ドーナツ講習会♪(2011.07.31)
- パン&和菓子教室、そして夜ごはん(2011.07.30)
- みずようかん(2011.07.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント