ガトーショコラ&パレ・オ・マロン・ショコラ
昨日、みはる先生に「ガトーショコラ」と「パレ・オ・マロン・ショコラ」を教えてもらいました~♪
NAO先生も一緒でーす!!
みはる先生、説明しながら作ってます(^^)
そして、NAO先生は・・、真剣!? なーんて、私は写真撮ってる場合じゃないかも~(笑)
出来上がった生地、そのまま食べちゃいたいくらいです~!!
そして、ガトーショコラを作った後、パレ・オ・マロン・ショコラ
こちらも二人で真剣に作りましたよ!!
ガトーショコラの焼き上がり♪ お~見るからに濃厚!
チョコレートのいい香りです♪
そして、前日にみはる先生が焼いておいてくれたものを試食♪
わ~ほんとにおいしい~!!
生チョコのようなしっとり感と濃厚かつ複雑な味わい♪
おいしい~~(^^)
パレ・オ・マロン・ショコラはまた違う感じで、チョコ生地なんだけど、マロンと上のグラニテがいい食感♪
こちらもほんとにおいしいです~!!
私のかなりお気に入りです♪
あーいくらでも食べられちゃいそうでこわいです(^^)
みはる先生、レッスンありがとうございます~♪
今日は久しぶりに3人で集まれたので、話すことがたくさんありすぎて時間が足りないよ~(笑)
あ!でもちゃんとお仕事しなくちゃ!
3月のサブメニューの試作
前半のカスタードプリン
簡単なのにおいしいんですよ~♪
うちのだんな、プリンが大好きなのですごい食べちゃうだろうな~。
そして、後半のレアチーズ
こちらもおいしいですよー!
あーどれもおいしかった~(^^)
3月も楽しみにしててくださいね♪
| 固定リンク
「教室」カテゴリの記事
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.25)
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.05)
- ドーナツ講習会♪(2011.07.31)
- パン&和菓子教室、そして夜ごはん(2011.07.30)
- みずようかん(2011.07.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント