« 国立ランチ♪ | トップページ | AEG2月講習会&青山ランチ »

2009年2月12日 (木)

ガトーショコラ&パレ・オ・マロン・ショコラ

昨日、みはる先生に「ガトーショコラ」と「パレ・オ・マロン・ショコラ」を教えてもらいました~♪

NAO先生も一緒でーす!!

みはる先生、説明しながら作ってます(^^)
Ca3c0006











そして、NAO先生は・・、真剣!?
Ca3c0007 なーんて、私は写真撮ってる場合じゃないかも~(笑)

出来上がった生地、そのまま食べちゃいたいくらいです~!!







そして、ガトーショコラを作った後、パレ・オ・マロン・ショコラ
こちらも二人で真剣に作りましたよ!!
Ca3c0008











ガトーショコラの焼き上がり♪
Ca3c0009 お~見るからに濃厚!

チョコレートのいい香りです♪









そして、前日にみはる先生が焼いておいてくれたものを試食♪
Ca3c0010
わ~ほんとにおいしい~!!
生チョコのようなしっとり感と濃厚かつ複雑な味わい♪
おいしい~~(^^)

パレ・オ・マロン・ショコラはまた違う感じで、チョコ生地なんだけど、マロンと上のグラニテがいい食感♪
こちらもほんとにおいしいです~!!
私のかなりお気に入りです♪

あーいくらでも食べられちゃいそうでこわいです(^^)
みはる先生、レッスンありがとうございます~♪

今日は久しぶりに3人で集まれたので、話すことがたくさんありすぎて時間が足りないよ~(笑)
あ!でもちゃんとお仕事しなくちゃ!

3月のサブメニューの試作
前半のカスタードプリン
Ca3c0011 Ca3c0012










簡単なのにおいしいんですよ~♪
うちのだんな、プリンが大好きなのですごい食べちゃうだろうな~。

そして、後半のレアチーズ
Ca3c0014
こちらもおいしいですよー!











あーどれもおいしかった~(^^)
3月も楽しみにしててくださいね♪














|

« 国立ランチ♪ | トップページ | AEG2月講習会&青山ランチ »

教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。