ベーグル&りんごのケーキ
今日は、仕事がお休みだったので、久しぶりにベーグルを作ってみました!
大きさは、ミニサイズ 全粒粉入りの生地を作って、プレーン・チョコ・チーズのトッピング♪
チョコチップを欲張ってたくさん巻き込んだらでてきちゃいました(^^;)
そして、りんごがたくさんあったので、今月のサブメニュー「りんごのケーキ」を焼きました! 義父・義母にあげたら、おいしかったよ~!と評判よかったです♪
さらに、利久まんじゅうの皮の感じをもう一度確認したかったので、皮を作ってみたものの、あ!あんこがない!
冷凍庫に何かないかな~?と探してたら、蒸した栗が少し残ってる・・。
合うかわからないけど、とりあえず入れてみよう~。
お砂糖を少し加えて練ってあんこの代わりに。
ちょっと栗の量が少なかったので、皮が厚めになってしまいましたが、即席栗あんまんじゅうになりました(^^)
これはこれで、おいしかったですよ~!!
今日は、久しぶりにゆっくり家でいろいろ作れたのでちょっぴり満足です(^^)
| 固定リンク
「ケーキ」カテゴリの記事
- 梅とおやつ(2009.06.27)
- 今週のおやつ(2009.05.23)
- ベーグル&りんごのケーキ(2009.01.15)
- エキュート立川(2008.10.27)
- いただきもの(2008.04.12)
「パン」カテゴリの記事
- ホシノ酵母(2009.08.28)
- ベーグル&りんごのケーキ(2009.01.15)
- 八つ橋とパン(2008.04.06)
- 12月メニュー(2007.12.14)
- 11月アドバンス(2007.10.31)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント