« AEG12月メニュー試作 | トップページ | 茅ヶ崎ドライブ »

2008年11月27日 (木)

ルーローキャフェ&月餅・おやき

今日の生徒さんは、うずまきちゃんとYさん(^^)

和菓子とケーキの2回転!

まずは和菓子。
9月にできなかった月餅とおやきです。

おふたりともケーキやパン等々いろいろ作るのでさすが上手♪
あんこの包みも難なくこなし、焼きあがり(^^)
Ts3a1455
この後、ケーキのレッスンなので、みはる先生も到着!
4人で試食です♪

月餅は、まだ焼き立てなので皮はカリッとしてます(^^)これは、焼いたときにしか味わえないんです~。
明日になるとしっとりとなじんできます♪
おやきは、ふっくらタイプともっちりタイプがあるのですが、今回はもっちりタイプ。
こちらは温かいうちに食べてくださいね!

ちょっと休憩してから、私も参加しての「ルーローキャフェ」
まずは、みはる先生の説明を聞いて、生地作り。
そして、生地が焼き上がりました!
Ts3a1456 うずまきちゃんの生地が一番ふっくらしてました~(^^)

いい香りです♪








クリームを作り(一生懸命でついつい写真を忘れてしまいました(^^;))、ロールに組み立て、アーモンドを飾ります。
Ts3a1459 Ts3a1457










Yさんもうずまきちゃんも順調に出来上がってきてます!

できた~!!
Ts3a1458 うふうふ、おいしそうでしょ~!











待ちに待った試食♪
Ts3a1460 みはる先生が作ったものです。
きれいなロール!

う~おいしい~♪
2種類のクリームなのですが、どっちが好き?と聞かれても決められない!
どっちもおいしい(^^)





そして、今日はYさんから手作りの「キウイのジャム」と「ジンジャー飴」をいただきました!
Ts3a1462
「ジンジャー飴」の後ろを見ると・・、
「販売者 プライム」って書いてありました~!
教室にぴったりですね(^^)

Yさんいつもありがとうございます♪






Yさん、うずまきちゃん2回転お疲れ様でした~。
みはる先生ありがとうございました♪

|

« AEG12月メニュー試作 | トップページ | 茅ヶ崎ドライブ »

教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。