ママンテラス青山
今日は、青山アーキテクトカフェにて、AEGオーブン講習会がありました。
今日のメニューは、肉まん・ジャガイモのガレット・春雨スープ・エッグタルトでしたが、写真をすっかり忘れてしまって~(^^;)
来月は、ちゃんと写真を撮ってご紹介いたしますね!
こちらの講習会後のお楽しみ、青山でのランチ♪
今日は、アーキテクトカフェと同じビル内にあるマクロビオティックのお店「ママンテラス青山」へ
あ~ここでもお店の写真を忘れてしまいましたー!
というわけで、お料理。
ランチメニューはいくつかあり、べジミートの唐揚げや赤レンズ豆のカレーなどもありましたが、今日は「レンコンとしめじのペペロンチーノ」とみはる先生と私はデザートセットに(^^)
まずはサラダ
そして、レンコンとしめじのペペロンチーノ
レンコンがほっこりしていて、にんにくが利いていておいしいです♪
マクロビオティックのお料理なので、レンコンはもちろん皮つきです(^^)
おいしいので全然気にならないですよ!
デザートは、みはる先生は「ココアとナッツのムースケーキ」
もちろん乳製品や白砂糖などは使っていませんが、なかなかおいしい~!
おなかにも優しいです(^^)
私は「豆生ケーキ」 こちらもおいしいです♪
普通のケーキとは違いますが、なかなかいけます。
コーヒーももちろん有機コーヒー。
アイスコーヒーのガムシロップもオーガニックシロップでしたよ!
ミルクは豆乳。豆乳大好きです♪
カレーも食べたかったし、本日のランチの八宝菜もおいしそうだったので、また行っちゃいそうです♪
「ママンテラス青山」
http://www.maman.jp/terrace-tokyo/
| 固定リンク
「渋谷・青山」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント