« 昨日、ボジョレーヌーボー解禁! | トップページ | ルーローキャフェ&月餅・おやき »

2008年11月25日 (火)

AEG12月メニュー試作

今日は、みはる先生とAEG講習会の試作(^^)

12月はクリスマスメニュー♪

ソフトフランス・スペアリブ・豆サラダ・きのこの蒸し煮・マロンのノエルと盛りだくさん。

今日はその中から、3品。

ソフトフランスを焼いてるところです
Ts3a1447 AEG社のオーブンは中がよく見えるので、焼きあがっていくのが確認できて楽しいです♪










焼き上がり!
Ts3a1448 ふわふわにできましたよ~(^^)











そして、きのこの蒸し煮
Ts3a1446 こちらも味付けはほんとにシンプル!
でもきのこの旨みがぎゅっと凝縮しておいしいです♪









メイン料理スペアリブ
Ts3a1449 油を落としてあるのでヘルシーに仕上がってます!
おいしい~♪









あと1ヶ月でクリスマスですね~(^^)

そして、先日、しげちゃんから新婚旅行のお土産をいただきました♪
Ts3a1445
イタリアに行ってきたんですって~♪
これで幸せをたくさんわけてもらおう~っと(^^)

あ!一列がない(笑)
うふふ食べたのは誰でしょう??

しげちゃん、ありがとう(^^)







|

« 昨日、ボジョレーヌーボー解禁! | トップページ | ルーローキャフェ&月餅・おやき »

教室」カテゴリの記事

コメント

お土産紹介してくださりありがとうございます
帰国してから最近自家製酵母に挑戦してみました
失敗を重ねつつも
上達を信じて挑戦中です
今度教室に行くときには
ぜひ試食してやってくださいね

投稿: しげ | 2008年11月28日 (金) 22時47分

しげちゃん、おかえり~!!ごちそうさまでした♪
ラブラブ旅行は楽しかったかな(^^)
自家製酵母に挑戦してるんだね!
ぜひぜひ食べたいよ~。
楽しみに待ってまーす♪

投稿: mado | 2008年11月30日 (日) 00時50分

この記事へのコメントは終了しました。

« 昨日、ボジョレーヌーボー解禁! | トップページ | ルーローキャフェ&月餅・おやき »