AEG12月メニュー試作
今日は、みはる先生とAEG講習会の試作(^^)
12月はクリスマスメニュー♪
ソフトフランス・スペアリブ・豆サラダ・きのこの蒸し煮・マロンのノエルと盛りだくさん。
今日はその中から、3品。
ソフトフランスを焼いてるところです AEG社のオーブンは中がよく見えるので、焼きあがっていくのが確認できて楽しいです♪
焼き上がり! ふわふわにできましたよ~(^^)
そして、きのこの蒸し煮 こちらも味付けはほんとにシンプル!
でもきのこの旨みがぎゅっと凝縮しておいしいです♪
メイン料理スペアリブ 油を落としてあるのでヘルシーに仕上がってます!
おいしい~♪
あと1ヶ月でクリスマスですね~(^^)
そして、先日、しげちゃんから新婚旅行のお土産をいただきました♪
イタリアに行ってきたんですって~♪
これで幸せをたくさんわけてもらおう~っと(^^)
あ!一列がない(笑)
うふふ食べたのは誰でしょう??
しげちゃん、ありがとう(^^)
| 固定リンク
「教室」カテゴリの記事
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.25)
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.05)
- ドーナツ講習会♪(2011.07.31)
- パン&和菓子教室、そして夜ごはん(2011.07.30)
- みずようかん(2011.07.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
お土産紹介してくださりありがとうございます



帰国してから最近自家製酵母に挑戦してみました
失敗を重ねつつも
上達を信じて挑戦中です
今度教室に行くときには
ぜひ試食してやってくださいね
投稿: しげ | 2008年11月28日 (金) 22時47分
しげちゃん、おかえり~!!ごちそうさまでした♪
ラブラブ旅行は楽しかったかな(^^)
自家製酵母に挑戦してるんだね!
ぜひぜひ食べたいよ~。
楽しみに待ってまーす♪
投稿: mado | 2008年11月30日 (日) 00時50分