10月AEG青山講習会
昨日は青山でAEG10月オーブン講習会。
今回は6名の方が参加してくださいました(^^)
今日のメニューは、ライ麦フィグブレッド・鶏手羽先のオーブン焼き・温野菜・抹茶シフォンです!
まず皆さんでパンを捏ねてもらい、発酵へ。
皆さんやったことのある方が多くて、上手に捏ねあがりました(^^)
途中オーブンの説明やお料理を皆さんで作ってもらい、試食♪
お野菜が盛りだくさんです(^^)
今日はシンプルな味付けで、オーブンでどのくらい素材の味が生かされるかを試していただきました♪
抹茶のシフォンは抹茶がたーっぷり入っていて、おいしいんですよ!
大人のシフォンケーキです♪
また来月もよろしくお願いします(^^)
そして、火曜日に試作した「10月のAEGサイトメニュー」
坊ちゃんかぼちゃの肉詰め おいしそうでしょ~♪
もう1品は「ビスコッティ」
このビスコッティが電子レンジオーブンでとっても簡単にできました!
10月15日にAEG社のHPにレシピが掲載されますのでぜひご覧ください(^^)
| 固定リンク
「教室」カテゴリの記事
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.25)
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.05)
- ドーナツ講習会♪(2011.07.31)
- パン&和菓子教室、そして夜ごはん(2011.07.30)
- みずようかん(2011.07.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
坊ちゃんかぼちゃの肉詰め
食べました。
おいしかったですよ!
投稿: しんたーキング | 2008年10月11日 (土) 00時56分