10月のメニュー
昨日は、みはる先生と10月のAEG講習会とニーダー講習会の試作!
まずは、AEG講習会のほうから。
今度のメニューは、ライ麦フィグブレッド・鶏手羽先と野菜のオーブン焼き・抹茶シフォンです。
ライ麦のいい香り♪ フィグがごろごろ入っているのですが、ついついたくさん入ってるのを選んじゃいます(^^)
そして、鶏手羽先と野菜のオーブン焼き お肉に下味をつけて、並べてオーブンに入れるだけ!
とっても簡単なのにおいしいですよ~♪
さつまいももほくほく。
一番のおススメはレンコンなんですよ~!
とっても甘くなってびっくりです!
その後、10月に開催するニーダー講習会の試作。
メニューはセサミノアレザン・バターロール・秋野菜のラタトゥーユ・ビーンズサラダ・豆腐のレアチーズケーキ
セサミノアレザン ゴマが香ばしくておいしいですよ~!
講習会ではニーダーでくるみやレーズン、ゴマを混ぜ込むところをご覧いただけます♪
なかなかおもしろいですよ(^^)
みはる先生、味を確認!
ワンプレートにしてみました(^^) どのメニューもとっても簡単でおススメです!
お野菜もたっぷりとれてヘルシーですよ♪
ニーダー講習会では、パンとお菓子はもちろん、お料理のレシピもお渡ししますのでぜひご参加お待ちしてます(^^)
| 固定リンク
「教室」カテゴリの記事
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.25)
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.05)
- ドーナツ講習会♪(2011.07.31)
- パン&和菓子教室、そして夜ごはん(2011.07.30)
- みずようかん(2011.07.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント