« ドーナツ本もうすぐ発売! | トップページ | 日本橋 »

2008年9月30日 (火)

10月のメニュー

昨日は、みはる先生と10月のAEG講習会とニーダー講習会の試作!

まずは、AEG講習会のほうから。

今度のメニューは、ライ麦フィグブレッド・鶏手羽先と野菜のオーブン焼き・抹茶シフォンです。
ライ麦のいい香り♪
Ts3a1220 フィグがごろごろ入っているのですが、ついついたくさん入ってるのを選んじゃいます(^^)










そして、鶏手羽先と野菜のオーブン焼き
Ts3a1222 お肉に下味をつけて、並べてオーブンに入れるだけ!
とっても簡単なのにおいしいですよ~♪
さつまいももほくほく。
一番のおススメはレンコンなんですよ~!
とっても甘くなってびっくりです!






その後、10月に開催するニーダー講習会の試作。
メニューはセサミノアレザン・バターロール・秋野菜のラタトゥーユ・ビーンズサラダ・豆腐のレアチーズケーキ

セサミノアレザン
Ts3a1223 ゴマが香ばしくておいしいですよ~!
講習会ではニーダーでくるみやレーズン、ゴマを混ぜ込むところをご覧いただけます♪
なかなかおもしろいですよ(^^)








みはる先生、味を確認!
Ts3a1221











ワンプレートにしてみました(^^)
Ts3a1224 どのメニューもとっても簡単でおススメです!
お野菜もたっぷりとれてヘルシーですよ♪










ニーダー講習会では、パンとお菓子はもちろん、お料理のレシピもお渡ししますのでぜひご参加お待ちしてます(^^)

|

« ドーナツ本もうすぐ発売! | トップページ | 日本橋 »

教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。