« ペリカンのパン | トップページ | AEG9月サイトメニュー&9月10月アドバンス »

2008年8月31日 (日)

鉄板焼 明日香

昨日、私のもうひとつの仕事のほうで「暑気払い会&歓迎会」がありました♪

今回のお食事場所は立川パレスホテル内にある「鉄板焼 明日香」
Ts3a1101
目の前でシェフがステーキを焼いてくれるお店です(^^)









まずは乾杯して、本日の食材が運ばれてきました!
Ts3a1106 Ts3a1105 Ts3a1103
お野菜に伊勢海老!
そして、お肉!
お肉は、サーロインかヒレのどちらかを選べます。

うふふ楽しみ♪







最初に前菜「魚介のグラタン」、そして「こんにゃく炒め」
Ts3a1104 Ts3a1107










魚介のグラタンはえび・ほたて・白身魚・貝などいろいろな食材が入っていておいしい♪
こんにゃくはお魚の形になっていて、鉄板で焼いてるときにピチピチと跳ねていてちょっとかわいかった(^^)

そして、鴨のサラダ
Ts3a1108 これがおいしかった~!
りんごのソテーが添えてあって、一緒に食べるととっても合うんです(^^)









そして、楽しみにしていた「伊勢海老」
Ts3a1109 Ts3a1110










頭の方も焼いてくれて、エビみそをいただきます♪
そして、身の方は、お刺身でも食べられるのでレアの状態に焼いてくれるのですが、ほんとにおいしいんです~!!

そして、お野菜
Ts3a1111 かぼちゃが香ばしくて、甘くておいしかったー!









そして、メインのお肉
Ts3a1112 11人分なので、シェフも大忙しです(^^)

2人分ずつ焼いていきます。
まずはサーロインの方から。
私は、ヒレにしたのでちょっとおあずけです(^^)







そして、焼きあがりました♪
Ts3a1113 本日は沖縄産のお肉だそうです(^^)

サーロインも少しいただきました!
サーロインは、油のうまみがジュワっとしておいしい~!
そして、ヒレ肉はとーっても柔らかくておいしい~!!
つける自家製ソースは3種類あって、にんにく醤油・みそ・ポン酢なのですが、シェフのお勧めは塩だけで。
ほんとに塩だけのほうがお肉の味が感じられて一番おいしかった~♪

そして、「もやし」
Ts3a1114 たっぷりもやしがお肉の後で口の中をさっぱりしてくれます。
このもやしに3種類の自家製たれのどれかをかけていただくとおいしいです(^^)
私はみそだれがお気に入り♪







少し間をおいて、ごはん・お味噌汁・香の物です。
Ts3a1115 ご飯は、白いご飯かガーリックライスを選べるのですが、今回はガーリックライス。
ガーリックライスも目の前で作ってくれます♪
お醤油のちょっと焦げたところが香ばしくておいしいです(^^)







最後はデザートとコーヒー
Ts3a1116 Ts3a1117










本来は「メロン」なのですが、メロンが苦手なんです。という方には、アイスクリームにしてくれました♪
バニラアイスにメレンゲに少し焼き目をつけたものがのせてありました(^^)

ほんとにおなかがいっぱいです~!
みなさんとも話がはずんでとっても楽しかったです~(^^)

本当にごちそうさまでした♪


「鉄板焼 明日香」
http://www.palace-t.co.jp/rest/asuka.html

|

« ペリカンのパン | トップページ | AEG9月サイトメニュー&9月10月アドバンス »

立川・国立」カテゴリの記事

コメント

うわぁ~!
めっちゃうまそうじゃん♪
ここって、ボーナス飲み会で1回使ったことがあるところだね。たしか。。。…その回は俺、参加できなかったけど。
うぅ~、行ってみたい!!!!!!
けど…高そうだね。。。

投稿: daiko | 2008年9月 2日 (火) 01時38分

daikoちゃん、ほんとにめちゃめちゃおいしかったよ~!
なかなか高くて一年に何度もいけないよ~(汗)
ボーナス飲み会ならよさそうだけど、9000円とかだったりしたらこわいよ~!!
daikoちゃんがごちそうしてくれるならいつでもOKだよぉ~♪

投稿: mado | 2008年9月 3日 (水) 15時01分

この記事へのコメントは終了しました。

« ペリカンのパン | トップページ | AEG9月サイトメニュー&9月10月アドバンス »