« お祝い♪ | トップページ | 収穫 »

2008年7月11日 (金)

AEG青山講習会

7月10日(木)、

今日はAEG講習会、初めての青山での開催となりました(^^)

いつもと勝手が違うので、どうなるかちょっと不安でしたが、とりあえず準備を済ませ、お料理講習会が始まりました。

AEG田町ショールームより少し狭いのですが、いつも通りにできたのではないかな。という感想です。

今日のメニューは、ベーコンエピ・押し麦のスープ・海老とホタテのオムレツ・ベリーのショートケーキです。
Ts3a0908 Ts3a0909_2

Ts3a0907 Ts3a0910









今回のベリーのショーケーキは夏らしく、ヨーグルトクリーム♪
きれいに切り分けるのでなく、大きくすくってラフな感じに盛り付けたカフェのデザート風にしてみました(^^)

そして、その後AEG社の担当のKさんとコーディネーターの松本さん、みはる先生と4人でランチ♪
でも・・・、すでに午後2時30分を過ぎていて、どこもランチが終わってる・・。
Kさんと青山だったらランチしたいお店いろいろあるね~♪なんて、前から話していたんだけど、時間的に無理かもなんですね(涙)
ということで、今回は遅くまでランチもやっている近くのお店に入ることにしました。

「青山 和伊也」
Ts3a0911 青山にありながらとってもリーズナブル!
ランチが飲み物とミニデザートが付いていて、980円。
メニューも豊富です♪








それぞれ、みはる先生と松本さんは、「若鳥の竜田揚げ」、Kさんは「トマトクリームカルボナーラパスタ」、私は「豚肉とひよこ豆のトマト煮ライス」にしました♪
Ts3a0913 Ts3a0912  










Ts3a0914









その後、ミニデザートはブラマンジェでした(^^)
リーズナブル&ボリュームもあるので、お客さんも若い方たちが多かったです!

また次回、遅くまでやっているランチのお店を探しておかなくちゃ~(^^)

「青山 和伊也」
http://r.gnavi.co.jp/g493000/

|

« お祝い♪ | トップページ | 収穫 »

教室」カテゴリの記事

渋谷・青山」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。