« 伊豆旅行Part2 | トップページ | オレンジのロールケーキ♪ »

2008年5月28日 (水)

ついに!

5月27日(火)、

今日はAEGの6月サイトメニュー作り。
なのですが、前からみはる先生と「立川にできたクリスピークリームドーナツ!食べてみたいよね~。いつ食べる?」って話してたんです。

そして、ついにその日が来ました!
朝なら並ばずに買えるので、私が教室に向かう途中に買って、教室へ。
Ts3a0740_2 
お店に入ると、朝から12個入りを買う人が結構いることにびっくり!
って、私も思われてるかも(^^;)








いろいろな種類を食べたいので、12個入りを購入
Ts3a0741 あれ?手前の1個は?って思ったでしょ~。
クリスピークリームドーナツでは、並んでる間に試食として1個もらえるんです。
で、私は並ぶまでもなかったんだけど、どんなのがあるのかな~?とレジ前でじーっと見てたら、「揚げたてなのでどうぞ~♪」とくれたんです。
そしたら、レジの店員さんが、にっこりと「袋にお入れしましょうか(^^)」と包んでくれたんです。
店員の皆さん、とっても感じがいいです♪



そして、とりあえずみはる先生と食べる食べる。
正直、試食でもらった揚げたてのものが一番おいしかった~!
しっとりしていて、ふわふわで。
全体的にお味は、ほんとにふわふわで、だけどちょっとアメリカンな感じ。(当り前か、ドーナツだもんね)
私的には、もう少し甘さ抑えめだと何個も食べれそうだな~(^^)
私はプレーンが一番好みだけど、一番左真ん中の「オールドファッションチョコ」の生地はなかなかチョコの味が濃くていい感じでした(^^)
残ったドーナツは、みはる先生と分けて持って帰ったら、先生の息子くんはご飯前に4つくらい食べたみたいです(笑)

その後、おなかも満足したところで、お仕事お仕事。
AEG6月サイトメニュー
まず一つ目は、ハムとチーズのパングラタン
Ts3a0745 サイトに載せるためにこうやって何度も写真を撮ってます。







2品目は、おからコロッケ
Ts3a0746 揚げたのではなく、レンジオーブンで焼いて、揚げ物風にしてあるので、とってもヘルシー♪
中身も野菜とおからだけなので、さらにヘルシーです!

6月15日にAEG社のHPにレシピがUPされます。
ぜひご覧ください(^^)





そして、今日はまだまだ試作します。
6月アドバンスメニュー「プレッツェル」と「メイプルブレッド」
Ts3a0744 あ!「メイプルブレッド」の写真、私は撮り忘れちゃった(涙)
先生がレシピ用に写真を撮っているので、安心してくださいね♪








そして、サブメニュー前半「にんじんケーキ」と後半「フルーツゼリー」
Ts3a0743 Ts3a0742










にんじんケーキ、にんじんたっぷり!色もかわいくて私もとってもお気に入りです♪
そして、このにんじんケーキにはちょっとしたヒミツがあるんです(^^)
フルーツゼリーは、マクロビオティック風なので、ゼラチンは使いません。
どうやって作るかは、後半をお楽しみに♪

1日にたくさん作ると試食も大量なので、今日はちょっとおなかいっぱいになりました(笑)

6月も楽しみにしててくださーい♪

|

« 伊豆旅行Part2 | トップページ | オレンジのロールケーキ♪ »

教室」カテゴリの記事

立川・国立」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。