« 母の日&皐月市イベント | トップページ | AEG青山カフェ打ち合わせ »

2008年5月13日 (火)

いただきもの&5月AEGサイトメニュー

5月12日(月)、

今日はたくさんいただきものをしました♪

長年Prime教室に通ってくださってるMさん。
ブログにも何度も登場していただいてますが、お菓子作りがとっても上手!

今日は、キャラメルを作ってきてくれました~♪
そして、右側は、GW中に名古屋に行ってきたのでー!と最近、名古屋で評判のお店「カフェ タナカ」のガレットブルトンヌを買ってきてくれました(^^)
Ts3a0648 キャラメルちょっと見づらかったですね(ごめんねMさん)
キャラメルは今、流行りのソフトタイプではなく、硬めのタイプ。とってもおいしいです♪

「カフェ タナカ」のガレットブルトンヌもカリッと香ばしくておいしいです。
私も前から気になっていたお店です!
今度名古屋に行った時、生菓子を食べてみようかな~。


いつもいつもおいしいものをありがとう~♪

そして、またまた、いつもお取り寄せしたらプレゼントしてくれるYちゃんからのベーグル♪
Ts3a0649
今日のお店は「コハルベーグル」

左手前から、チーズ・ブルーベリークリームチーズ・ゴマです。

「コハルベーグル」はひきも強くて、もっちりした感じ。私好みです♪
とってもおいしかったよ~!



Yちゃんもほんとにいつもありがとう~!みはる先生と楽しみながら食べてます♪

そして、みはる先生作の「ココサブレ」
Ts3a0653 私、先生のココサブレだ~い好きなんです(^^)
ほろっとくずれる位サクサクで、ココナッツがたっぷり!
食べ始めると止まらないんです(^^)
先生、ごちそうさまです♪







そして、レッスンの後、5月のAEGサイトメニュー作り。
今日のメニューは、「魚介と野菜のオーブン包み焼き」と「トマトカップ」
Ts3a0651 電子レンジオーブンで作るので、とにかく調理時間が短い!
底にたまったスープが魚介の旨味たっぷりでほんとにおいしい~♪
このスープをごはんとかパスタにかけて食べたいです。







Ts3a0652 トマトカップは中をくりぬいて、ハムやくりぬいた中身のトマトを混ぜ込んだごはんを詰めて焼きました!
ジューシーでリゾットみたいです♪








さらに、魚介や野菜は大きなお皿に入れてスチームオーブンで蒸してみるとどうだろう??ということでやってみました!Ts3a0650
電子レンジオーブンとはまた違った味わいでとってもおいしかった~♪









どのメニューも目にも楽しいのでパーティー料理にぜひ!
5月15日にAEG社のHPにレシピがUPされますので、御覧ください♪

|

« 母の日&皐月市イベント | トップページ | AEG青山カフェ打ち合わせ »

教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。