りんごの使い道
昨日、いただいたリンゴがたくさんあるなぁ~。生でそのまま食べるのもいいけど、何か手軽に加工できないかな。と、ふと思い、とりあえず煮てみました♪
お砂糖は一切使わず、塩少々とレモン汁のみで。
最後に少しラム酒を加えました♪
ヨーグルトに添えてみましたよー。
食べるときにシナモンを振ったらおいしかったです♪
そして、今日はPrime教室レッスン!
昨日のりんご煮がたくさんできたので、それをもって教室に。
そしたら長ーく通ってくださってるMさんが、「今日は、ミニクグロフ型でケーキを作ってきたんです~♪」と持ってきてくれました(^^)
それが、なんと!!
Mさん「りんごがたくさんあったので、それを使いたくて・・。」
「えー!私も同じ~!」・・・以心伝心のようでした~(^^)
Mさんのりんごのキャラメルケーキ かわいいでしょ!!
ミニなので、プレゼントにもいいですよね♪
Mさんはお菓子がとっても上手なんです~!
くるみも入っていて香ばしく、とってもおいしかったです♪
Mさんごちそうさまでした(^^)
| 固定リンク
« いただきもの | トップページ | 4月後半レッスン »
「教室」カテゴリの記事
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.25)
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.05)
- ドーナツ講習会♪(2011.07.31)
- パン&和菓子教室、そして夜ごはん(2011.07.30)
- みずようかん(2011.07.13)
「料理」カテゴリの記事
- 恵方巻きじゃないけど・・(2010.02.04)
- 今年最後の忘年会(^^)(2009.12.30)
- 大学時代の友人たちと♪(2009.12.28)
- パーティー(2009.12.27)
- メリークリスマス♪(2009.12.24)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント