« いただきもの | トップページ | 4月後半レッスン »

2008年4月14日 (月)

りんごの使い道

昨日、いただいたリンゴがたくさんあるなぁ~。生でそのまま食べるのもいいけど、何か手軽に加工できないかな。と、ふと思い、とりあえず煮てみました♪

お砂糖は一切使わず、塩少々とレモン汁のみで。
最後に少しラム酒を加えました♪
ヨーグルトに添えてみましたよー。
Ts3a0540 Ts3a0542










食べるときにシナモンを振ったらおいしかったです♪

そして、今日はPrime教室レッスン!

昨日のりんご煮がたくさんできたので、それをもって教室に。
そしたら長ーく通ってくださってるMさんが、「今日は、ミニクグロフ型でケーキを作ってきたんです~♪」と持ってきてくれました(^^)
それが、なんと!!
Mさん「りんごがたくさんあったので、それを使いたくて・・。」
「えー!私も同じ~!」・・・以心伝心のようでした~(^^)

Mさんのりんごのキャラメルケーキ
Ts3a0544 かわいいでしょ!!
ミニなので、プレゼントにもいいですよね♪
Mさんはお菓子がとっても上手なんです~!
くるみも入っていて香ばしく、とってもおいしかったです♪
Mさんごちそうさまでした(^^)








|

« いただきもの | トップページ | 4月後半レッスン »

教室」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。