« りんごの使い道 | トップページ | 厄除け »

2008年4月16日 (水)

4月後半レッスン

今日から4月後半のレッスンです♪

今日は、BasicⅠからアドバンスまでいろいろなメニューでした!

サブメニューの抹茶どら焼きにあんこ&生クリームを詰めて、
Ts3a0553











出来上がったどら焼きをカット
Ts3a0554 どら焼きだーい好き!
おいしいんですよ~♪
あんこだけよりまろやかになって、いくつでも食べられそうです(^^)








焼きあがった練りゴマくるみパンとほうれん草とチーズのパン
Ts3a0555 練りゴマくるみパンを作っていたMちゃんが、成型してたときに「なんか石みたい~(笑)」って。
たしかにー!!
焼きあがりは笑ってるみたいだし・・。ちょっと不気味??

ほうれん草のパンは、野菜もたっぷり、チーズもたっぷり!
Mさん、ビールのおともにいいですね♪と。
ぜひ、大好きなお酒とともに楽しんでね!



ハニーブレッド
Ts3a0556 そのまま食べても、バターをつけてもおいしい!
贅沢だけど、フレンチトーストにしてもおいしそう~!とNちゃん。
いいかもー!!コクがあっておいしいだろうね♪








くるみパンもおいしそうにできてましたよー。

そして、みはる先生が、ホテルオークラのパンを買ってきてくれました!

手前から、オニオンブレッド・スイートロール・チーズパン
Ts3a0557 チーズパンは大きな角切りチーズが入ってましたよ(^^)
ごちそうさまでした♪









今日も暖かい日で、パンを捏ねるのにもいい季節です♪









|

« りんごの使い道 | トップページ | 厄除け »

教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。