4月後半レッスン
今日から4月後半のレッスンです♪
今日は、BasicⅠからアドバンスまでいろいろなメニューでした!
サブメニューの抹茶どら焼きにあんこ&生クリームを詰めて、
出来上がったどら焼きをカット どら焼きだーい好き!
おいしいんですよ~♪
あんこだけよりまろやかになって、いくつでも食べられそうです(^^)
焼きあがった練りゴマくるみパンとほうれん草とチーズのパン 練りゴマくるみパンを作っていたMちゃんが、成型してたときに「なんか石みたい~(笑)」って。
たしかにー!!
焼きあがりは笑ってるみたいだし・・。ちょっと不気味??
ほうれん草のパンは、野菜もたっぷり、チーズもたっぷり!
Mさん、ビールのおともにいいですね♪と。
ぜひ、大好きなお酒とともに楽しんでね!
ハニーブレッド そのまま食べても、バターをつけてもおいしい!
贅沢だけど、フレンチトーストにしてもおいしそう~!とNちゃん。
いいかもー!!コクがあっておいしいだろうね♪
くるみパンもおいしそうにできてましたよー。
そして、みはる先生が、ホテルオークラのパンを買ってきてくれました!
手前から、オニオンブレッド・スイートロール・チーズパン チーズパンは大きな角切りチーズが入ってましたよ(^^)
ごちそうさまでした♪
今日も暖かい日で、パンを捏ねるのにもいい季節です♪
| 固定リンク
「教室」カテゴリの記事
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.25)
- 飾り巻き寿司♪(2011.08.05)
- ドーナツ講習会♪(2011.07.31)
- パン&和菓子教室、そして夜ごはん(2011.07.30)
- みずようかん(2011.07.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント