« 大学時代の友人♪ | トップページ | またまたうずまきちゃんから♪ »

2008年4月23日 (水)

ベジクッキング

今日は、4月のベジクッキングの日でした♪

今日のメニューは、旬の筍をつかった筍ステーキ・おからローフ・蒸し野菜豆乳クリームとYちゃんが焼いてきてくれたパンです(^^)

レッスンが始まったとたんに筍を煮込むお出汁のいい匂いが~!
すでにおなかがすいてきましたー(^^;)

今日もまたまた先生ときよちゃんの夫婦漫才を聞きながらレッスンは進んでいきます(笑)
Ts3a0564_2 Ts3a0566 








おからローフを型に敷き詰めて、ごまをたっぷり!これでオーブンへ。
Ts3a0568











ローフを焼いている間にサラダの豆乳クリームを作っていきます。
Ts3a0569 パセリを加えると色がとってもきれいです♪











そして、筍をソテー
Ts3a0570 しっかり焼き目をつけて、よく味をしみ込ませていきます(^^)










そして、待ちに待った試食タイム!!
Ts3a0571 Ts3a0572











今日は、ワンプレートに盛って、カフェスタイル♪

おからローフをパンにはさんで食べるととってもおいしい~!!
筍ソテーもパンでもいいし、ご飯にも合いそうです♪
蒸し野菜も新じゃがいもとアスパラ・スナップえんどうなど春野菜たっぷり!豆乳クリームも簡単でおうちでもすぐできそうです(^^)
今日のメニュー3品ともお酢が使われてるのですが、すべて違うお酢。
酢にもいろいろあるので使い分けてあるんですよ~♪

今日もおなかいっぱい、おいしいメニューで大満足のレッスンでしたー。

来月はレッスンがお休みなのでさびしいですが、また6月にお願いいたします(^^)



|

« 大学時代の友人♪ | トップページ | またまたうずまきちゃんから♪ »

教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。