« じゃがいも種植え&年度末会 | トップページ | 500円ランチ »

2008年3月17日 (月)

3月後半レッスン

今日から3月後半レッスン!

今日は、ベーシックⅠのレーズンパンと自習のソフトフランス♪

レーズンパンのNさんはいつもおこちゃまをおんぶしながら頑張ってこねてます(^^)
そうすると揺れが心地いいのか、安心するのか、ママの背中にぴったりくっついて、うとうとzzz・・・。
とってもかわいかったので写真に撮っちゃいました♪
Ts3a0407









そして、レーズンパンもソフトフランスも2次発酵に入れて、試食タイム!
Ts3a0408 今日は、Mさんがお友達からいただいたという「イチゴのタルト」を持ってきてくれました~♪
お友達の手作りだそうで、とってもおいしい!!

そして、奥はサブメニューのレモンマドレーヌ。
今回はシェル型ではなく、菊型に入れて焼いてます(^^)いつもよりヘルシーな配合です!
Mさん、いつもごちそうさまです♪ありがとう~。





焼きあがったレーズンパン
Ts3a0409 と、ソフトフランスの余り生地でミニソフトフランスを焼きました♪
レーズンパンは、お砂糖を一切使ってないのに甘くて、素朴な味でとってもおいしいんですよ~!バターがよく合うんです(^^)






焼きあがったソフトフランス
Ts3a0410_3 Ts3a0411_2









ソフトフランスはこだま酵母の代表的なパン!
やっぱりおいしいですよ~!


昨日、じゃがいも作業中に庭で見つけたふきのとう、義母が酢味噌和えにしてくれました♪
Ts3a0412

|

« じゃがいも種植え&年度末会 | トップページ | 500円ランチ »

教室」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。